Поиск 
 

Новость добавлена: 14-10-2020, 11:00 | Категория новости: Общество

В Искитимском районе фестиваль мастеров «Дело» привлёк участников из 14 регионов страны

В Искитимском районе фестиваль мастеров «Дело» привлёк участников из 14 регионов страны
Первые три года фестиваль мастеров «Дело» традиционно проходил в селе Улыбино. На одной площадке собирались знатоки различных художественных промыслов и ремёсел. Четвёртый фестиваль вынужден был перейти в онлайн-режим, но участников это не отпугнуло. Наступило время подвести его итоги. Ради этого мастера собрались вместе. Репортаж об этом событии опубликован на официальном сайте ТВК. 
Всех участников фестиваля мастеров встречали стружками и чурочками – прямо сходу погрузили в «Дело». Поработать предстояло и гостям – написать пожелания всем участникам. 
Дмитрий Серафимович, заведующий организационно-творческим отделом Центра развития культуры Искитимского района пояснил:
-Добрым словом встречаем, и, конечно же, каждый из них пишет своё пожелание на наших монетках, которые кладут в специальный ящик. Ящик закроется и откроется только на следующий год в Улыбино на очередном фестивале. 
Фестиваль запустили в режиме онлайн в июле. Но дистанция, кажется, только подстегнула умельцев в разных уголках нашей страны. И они смело становились участниками «Дела». 
Светлана Гетманская, директор Центра развития культуры Искитимского района говорит:
-Мы были радостно удивлены и получили очень много ярких эмоций от того, что фестиваль прошёл на таком высоком уровне. Во-первых, у нас 69 мастеров-участников фестиваля. Мало этого, у нас мастера из регионов России. Кроме Новосибирской области в фестивале приняли участие мастера из 14 регионов РФ.
 
Удмуртская республика и Башкортостан, Мурманская область и Донецкая народная республика. Знатоки ремёсел есть повсюду. Они охотно делятся своими мастер-классами по лоскутному шитью, изготовлению музыкальныхинструментов, амигуруми, росписи по дереву и множеству других направлений и техник. 
Представители областного дома народного творчества выбрали шестерых победителей фестиваля. Ими стали Юлия Полуянова из Великого Новгорода, Лариса Громова из Уфы, Галина Самойлова из Свердловской области. Дипломы и подарки им вышлют почтой. Из наших умельцев победили жительница Завьялова Алёна Хаустова – мастерица по ткачеству на сволочке и жительница Линёва Татьяна Тяжельникова с плетением на коклюшках. Ещё одной обладательницей диплома и награды стала Зинаида Кондрашова из деревни Поротниково Сузунского района.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 206   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Лучшие мастера живут в Искитимском и Сузунском районе
  • «Дело мастеров» в Бурмистрово
  • Искитимцев приглашают принять участие в фестивале «Таврида-АРТ»
  • Искитимские гиревики жонглировали на «Шукшинских днях на Алтае»
  • Искитимцев приглашают принять участие в фестивале «Таврида-АРТ»


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: