Поиск 
 

Новость добавлена: 20-10-2020, 15:59 | Категория новости: Здравоохранение

Служба скорой помощи региона усилила работу направления консультаций по телефону 


В Новосибирской области за последние две недели увеличилась продолжительность консультаций диспетчеров скорой помощи по телефону – длительность консультационных звонков возросла с 1 до 3 минут. 
Тему работы бригад скорой помощи в регионе прокомментировала для VN.ru главный врач станции скорой помощи Ирина Большакова. В частности она подчеркнула, что, несмотря на большое количество звонков, поступающих диспетчерам скорой помощи, специалисты внимательно относятся к каждому звонку и увеличили продолжительность консультаций по телефону. 


«Мы обратили внимание на то, что в прошлые годы, даже в период эпидемий простудных заболеваний у нас не было такого количества обращений по поводу высокой температуры, какое мы наблюдаем сейчас. Видимо было какое-то количество пациентов, которые предпочитали лечиться сами. И любое недомогание, любую температуру, которая не сопровождалась серьезными симптомами, они расценивали, как нечто незначительное, и не обращались ни в поликлинику, ни в скорую помощь. А сейчас, у населения тревожность по поводу коронавируса достигает крайней степени, и все, кто ранее не обращался к медикам стали звонить, и количество их огромное», - объясняет Ирина Большакова. 

Специалист отметила, что количество обращений по телефону к диспетчерам «скорой» по поводу непосредственно высокой температуры за последние две недели увеличились в 4 раза, и если раньше продолжительность звонка составляла максимум 1 минуту, то сейчас продолжительность таких консультационных звонков увеличилась до 3 минут. В целом диспетчеры скорой помощи обрабатывают в сутки около 7 тысяч обращений, и значительное их число связано не с желанием вызвать бригаду на дом, а с желанием получить консультацию. С этим, в том числе, связана занятость телефонных линий.

Ирина Большакова подчеркнула, что все звонки принимают диспетчеры скорой помощи, исходя из полученной информации, часть обращений перенаправляют в поликлиники. Приоритетом, для скорой по-прежнему являются экстренные вызовы, где есть угроза жизни. В настоящее время в Новосибирске работают 35 специальных инфекционных бригад, которые выезжают к людям с подозрением на COVID-19. 

Напомним, в регионе усилена работа колл-центров 124 и 103 – увеличивается количество операторов, принимающих вызовы. В связи с сезонным увеличением заболеваемости ОРВИ и коронавирусной инфекцией существенно возросла нагрузка на единую регистратуру 124 и диспетчерскую 103 скорой медицинской помощи. Штат диспетчерских усилен, чтобы увеличить пропускную способность колл-центров и сократить время дозвона. 
Миллион защитных масок для новосибирских медиков дополнительно закупят по решению Правительства региона
Правительством Новосибирской области на внеочередном заседании 16 октября одобрен ряд документов, направленных на усиление мер по борьбе с COVID-19 – для работников медицинских организаций закупят дополнительные средства индивидуальной защиты, а для медицинских организаций – препарат для лечения коронавируса и тест-системы.
Правительство региона приняло решение о выделении из резервного фонда Правительства Новосибирской области дополнительных средств на ряд мероприятий, направленных на противодействие распространения коронавирусной инфекции. В частности, дополнительные средства будут направлены на приобретение 1 млн штук средств индивидуальной защиты для обеспечения работников государственных учреждений, подведомственных региональному министерству здравоохранения. Кроме того, из резервного фонда ГБУЗ НСО «Городская инфекционная клиническая больница № 1» предоставлены субсидии на приобретение 5 тысяч тест-систем для выявления РНК коронавируса, а также лекарственного препарата «Фавипиравир» для лечения коронавирусной инфекции. 




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 171   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Миллион защитных масок для новосибирских медиков дополнительно закупят по р ...
  • В области сократилось количество вызовов скорой помощи по коронавирусному н ...
  • Новосибирская область получила пробную партию вакцины от коронавируса
  • Новый автомобиль скорой помощи – для Искитима
  • Новая машина скорой помощи для борьбы с коронавирусом поступит в Искитим


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: