Поиск 
 

Новость добавлена: 23-10-2020, 15:40 | Категория новости: Главная новость

Глава Искитима уверил, что дороги в рамках БКАД будут отремонтированы

Глава Искитима уверил, что дороги в рамках БКАД будут отремонтированы Между тем, Искитимской межрайонной прокуратурой вынесено предостережение директору ООО «СоюзДорСтрой» о недопустимости нарушений действующего законодательства, связанных с неисполнением предусмотренных муниципальными контрактами обязательств.
В этом году в Искитиме ремонтируется три дороги в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На двух из них работы проводятся фирмой «СоюзДорСтрой». Это улица Коротеева и участок на проспекте Юбилейный. Срок окончания работ — 1 ноября.
Искитимцы обратили внимание, что работы в летний период затягивались. Только с наступлением осени рабочие приступили к активной деятельности.
Как рассказал глава Искитима Сергей Завражин, связано такое промедление с пандемией коронавируса. Компания «СоюзДорСтрой» выиграла сразу несколько подрядов, в том числе, например, в Бердске. Предполагалось, что ее ряды пополнятся рабочими из ближнего зарубежья, однако из-за режима самоизоляции приехать они не смогли.
Именно поэтому сроки затянулись настолько, что ситуацией занялась прокуратура. В ходе проверки было установлено, что подрядчик к выполнению ряда работ приступил только спустя два месяца после заключения контрактов, а часть работ не начал до настоящего времени.
В связи с этим Искитимский межрайонный прокурор объявил директору ООО «СоюзДорСтрой» предостережение о недопустимости нарушений и разъяснил, что за нарушения предусмотрена административная ответственность.
Глава Искитима заверил, что основные работы по БКАД будут выполнены. На улице Канатной работы практически завершены, на проспекте Юбилейном осталось сделать съезды.
Довольно большой объем работ остался на улице Коротеева, но подрядчик обещает закончить асфальтирование полотна и пешеходных дорожек до наступления морозов. Возможно, на следующий год останется только разметка дороги.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 937   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Ремонт «Балдаковки» перенесли на следующий год из-за строительства детского ...
  • Какие дороги будут отремонтированы в Искитиме в этом году
  • До завершения работ остался один месяц
  • БКД-2020: в Искитиме отремонтируют Балдаковку и улицу Коротеева
  • В Искитиме участок ул.Советской отремонтируют в 2018 году, а проспект Юбиле ...


  • № 7
    написал:  Berg
    27 октября 2020 20:40

    60, wink платить достойно никто не будет, если хотите достойную зарплату, то вам не сюда, а в Госдуму надо, они хорошо зарабатывают, сколько захотят, столько и нарисуют, оформив это федеральным законом, так сказать "Гознак в законе" wink
    0


    № 6
    написал:  60
    27 октября 2020 11:51

    Цитата: Berg
    Работать некому, наши граждане дороги строить и ремонтировать не идут.

    Может быть платить надо достойно-?
    0


    № 5
    написал:  1
    27 октября 2020 10:38

    Умники, подскажите, как выбрать добросовестного подрядчика при проведении аукциона. Кто меньше денег дал-тот и выиграл. Тут у вас в голове что-то надо менять
    0


    № 4
    написал:  Berg
    26 октября 2020 23:47

    Уважаемые, зря вы тут на власти нападаете, все таки в этом году с подрядчиками все более менее нормально, у них и техника есть, какая нужно и ремонт сделали в большом объеме и и более менее качественно. К сожалению, ремонтом дорог у нас занимаются гастрабайтеры, которых из-за короновирусной "эпидемии" и снижения курса рубля теперь на работу не заманишь, это не только у нас в Искитиме, это везде в России так. Работать некому, наши граждане дороги строить и ремонтировать не идут.
    0


    № 3
    написал:  Митяй
    26 октября 2020 12:39

    Ведь не спроста они выбирают таких подрядчиков каждый год на одни и те-же грабли наступают значит в доле
    0


    № 2
    написал:  Митяй
    26 октября 2020 10:18

    Надо главу привлечь к ответственности.Почему каждый год такая возня с дорогами.
    0


    № 1
    написал:  Общественный народный ФРОНТ
    25 октября 2020 20:24

    Что мешает выбрать добросовестных подрядчик?Взятки?Наше руководство города давным давно изжило себя, необходимо его менять, перспективными, пробивными умными людьми, никакого контроля за исполнением нацпроектов!!!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: