Поиск 
 

Новость добавлена: 27-10-2020, 09:50 | Категория новости: Общество

На пожаре бердчанин спас соседа-инвалида из горящей квартиры

На пожаре бердчанин спас соседа-инвалида из горящей квартиры Евгений Сапрунов проснулся ночью от беспокойства собаки, выглянул в подъезд и увидел дым, идущий из соседней квартиры. Молодой человек попытался разбудить соседа, но дверь никто не открывал. Мужчине пришлось ее выломать. Прямо под дверью в задымленном коридоре на полу Евгений обнаружил соседа в бессознательном состоянии и вынес его с третьего этажа на свежий воздух.

Пожар произошел ночью 25 октября в доме на улице Гранитная города Бердска. Возгорание было обнаружено жителями в четыре часа утра, на место вызвали огнеборцев. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место происшествия в течение семи минут. Из окна квартиры на третьем этаже шел дым, а также было сильное задымление в подъезде.

Незамедлительно специалисты газодымозащитной службы направили силы для спасения жителей с верхних этажей. При помощи автолестницы с балкона соседней квартиры на третьем этаже огнеборцы спасли женщину, вторую женщину эвакуировали из подъезда с помощью спасательного устройства. Еще 15 человек покинули задымленный подъезд самостоятельно до прибытия пожарной охраны.

В это время и выяснилось, что до прибытия спасателей жильца, который без сознания находился в горящей квартире, спас сосед – Евгений Сапрунов. Молодой человек проснулся ночью от беспокойства собаки, выглянул в подъезд и увидел дым, идущий из соседней квартиры. Евгений крикнул жене вызывать пожарных, а сам стал пытаться разбудить соседа. Дверь никто не открывал, и мужчине пришлось ее выломать. Прямо под дверью в задымленном коридоре на полу Евгений Сапрунов обнаружил соседа в бессознательном состоянии и вынес его с третьего этажа на свежий воздух.

Пострадавший 56-летний мужчина был госпитализирован в Бердскую клиническую больницу и с незначительными ожогами направлен на амбулаторное лечение.

В настоящее время в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области рассматривается вопрос о награждении Евгения Сапрунова за неравнодушие, активную гражданскую позицию и отважный поступок, пишет 54.mchs.gov.ru.

Сам же Евгений ничего героического в своем поступке не видит: «Я даже не задумывался ни о какой опасности для себя, я знал, что в соседней квартире живет инвалид, который плохо передвигается, и не мог не прийти к нему на помощь!»

Евгению Сапрунову 26 лет, он работает автомехаником на станции техобслуживания автомобилей в г. Бердске.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 135   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • 26 человек за неделю спасли пожарные на территории области, в том числе дво ...
  • В Бердске при пожаре эвакуировано 16 человек, госпитализирован 1
  • 15 человек эвакуировали во время пожара в п. Линево
  • Двух человек спасли пожарные из огня в Искитиме, еще 18 эвакуировались само ...
  • Четыре человека были эвакуированы из горящей квартиры в Линево


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: