Поиск 
 

Новость добавлена: 30-10-2020, 11:27 | Категория новости: Здравоохранение

В этом году сразу в двух населенных пунктах Искитимского района идет строительство модульных ФАП

В этом году сразу в двух населенных пунктах Искитимского района идет строительство модульных ФАП
В этом году сразу в двух населенных пунктах Искитимского района – в селах Белово и Тальменка – идет строительство модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Причем в обоих предусмотрено благоустроенное жилье для медиков.
Строительство ФАПов началось в июле. На сегодняшний день закончен монтаж зданий, подведены системы отопления, водопровода, канализации, завершено благоустройство территорий. Сейчас подрядчик приступил к отделочным работам. В тальменском ФАПе, в двухкомнатной квартире, еще нужно установить межкомнатные перегородки.
Старому ФАПу в селе Белово уже исполнилось больше полувека, здание находилось в аварийном состоянии, лечить людей в таких условиях было уже очень опасно. В подобной ситуации оказались и тальменские медики. «В связи с этим было принято решение начать строительство фельдшерско-акушерских пунктов в этих селах, - пояснил начальник отдела строительства ФАПов Управления капитального строительства Новосибирской области Александр Глуходед. – Проекты немного отличаются: тальменский медпункт побольше, поскольку рассчитан на большее количество жителей. Но оба учитывают потребности в жилом помещении для медиков. По проектному решению в каждом ФАПе располагается двухкомнатная благоустроенная квартира площадью почти 50 квадратных метров. Здания будут оснащены системами видеонаблюдения, пожарной охранной сигнализацией. Для маломобильных групп населения предусмотрены пандусы и кнопки вызова».
«В беловском ФАПе долгое время не было фельдшера, медицинские услуги оказывали выездные бригады, - пояснила главный врач Линевской районной больницы Оксана Смирнова. – Принять специалиста не получалось, прежде всего, из-за отсутствия жилья. Свой фельдшер в селе появился лишь в 2019 году. Но он нуждается в жилом помещении. С введением в эксплуатацию нового ФАПа этот вопрос будет решен».
В тальменском ФАпе, помимо фельдшера Нины Стукаловой, сегодня работают две медсестры и санитарка. Все они местные жители, в жилье не нуждаются. «Но нам очень нужен педиатр, детей на обслуживании более трехсот, поэтому если в село приедет такой специалист, ему будет сразу предоставлена квартира», - подчеркнула Нина Александровна.
Сдача обоих ФАПов запланирована на ноябрь. Подрядчик на двух объектах один и тот же. Он заверил, что завершит свою работу точно в срок.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 598   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Тальменке завершается строительство фельшерско-акушерского пункта
  • Заканчивается строительство ФАПа в Искитимском районе
  • Новые ФАПы должны появиться в 2021 году в поселке Степной и деревне Китерня
  • Завершаются отделочные работы в ФАПе с. Преображенка
  •  Готовится хороший подарок для жителей села Белово


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: