Поиск 
 

Новость добавлена: 4-11-2020, 09:54 | Категория новости: Образование

Правительство региона обсудило вопросы о дальнейшей организации образовательного процесса в школах Новосибирской области

По поручению оперативного штаба по противодействию коронавирусу 3 ноября в Правительстве региона в режиме видеосвязи прошло совещание с представителями общественности, родительских комитетов, педагогов, директоров образовательных организаций и органов власти всех муниципалитетов Новосибирской области об организации учебного процесса в новосибирских школах. Совещание прошло под руководством заместителя Губернатора Сергея Нелюбова, который отметил, что решение о формате работы во второй четверти ждут все участники учебного процесса – дети, родители, учителя, директора школ. В Новосибирской области работают 977 школ, в которых учатся около 345 000 детей, и решение должно быть принято с учетом мнения всех заинтересованных сторон.
«Нами обсуждались разные подходы продолжения учебного процесса после каникул, которые завершаются 9 ноября. Варианты рассматривались исходя из эпидемиологической ситуации, а также отталкиваясь от консолидированного мнения родительского комитета, представителей школ, министерства образования и Роспотребнадзора. В настоящий момент нами предлагаются две модели продолжения учебы. Первая модель – продление каникул до 15 ноября, затем, с 16 ноября, к учебе в очном формате приступают с 1 по 5 классы, 11 классы и малокомплектные школы, а 6-10 классы будут учиться в дистанционной форме. Другая модель предусматривает: с 9 ноября продолжение каникул для 1-5 классов и учебу в дистанционной форме для 6-11 классов, а с 16 ноября – переход к формату первой модели. Предлагаю обсудить, высказать мнение и прийти к общему решению», – обратился Сергей Нелюбов к участникам совещания.
К участию в обсуждении присоединились члены родительских комитетов, представители школ и органов образования в районах. С учетом складывающейся ситуации большинство участников положительно оценили предложенную первую модель.

Как отметили участники совещания, 11-классникам важно учиться именно в очной форме, с учетом подготовки к экзаменам. Не менее важна очная учеба и для 1-5 классов – ввиду особенностей организации образовательного процесса для детей младшего возраста.
Большинство участников высказались в поддержку первой модели, которая предполагает продление каникул до 15 ноября, а затем, с 16 ноября, к учебе в очном формате приступят с 1 по 5 классы, 11 классы и малокомплектные школы, а 6-10 классы будут учиться в дистанционной форме.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 336   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В минобразования Новосибирской области назвали сроки зимних каникул
  • С 11 декабря все школьники выходят на учебу в очном формате
  • Каникулы заканчиваются: кто пойдет в школу на следующей неделе
  • Для школьников Новосибирской области организуют трансляцию уроков по телеви ...
  • Губернатор рассказал, как будут учиться школьники и у кого пройдут торжеств ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: