Поиск 
 

Новость добавлена: 7-11-2020, 14:27 | Категория новости: Общество

Одиночный пикет против бесхозяйственности властей провела жительница Искитима

Одиночный пикет против бесхозяйственности властей провела жительница Искитима 7 ноября напротив администрации города Альбина Сиверина встала с одиночным пикетом, чтобы выразить свое возмущение бесхозяйственным отношением властей.

Альбина Кузьминична - отличник просвещения, почти 40 лет отработала в образовании, была директором школы №8 в Искитиме. Город полон опасностей для детей. Но никто об этом не думает, не устраняет угрозы на ежедневных маршрутах детей и подростков, не создает безопасную среду. Задуматься об этом ее заставил трагический случай с собственным внуком, который погиб на ЛЭП. Как выяснилось, большинство ЛЭП в нашем городе не имели предупредительных знаков. Добиться устранения этого нарушения удалось только после обращения в федеральное агентство, рассказывает она.

- Мне очень обидно, потому что свой город я люблю, - говорит Альбина Кузьминична. - Я никогда не думала, что у нас в городе такая бесхозяйственность со стороны ответственных работников. Цель моего пикета - показать, что в нашем городе нет хозяина. Судите сами - настоящий хозяин не будет строить детский сад рядом с туберкулезным диспансером. В нашем городе "убитые" стадионы, поэтому дети лазят по вышкам. У нас только один стадион "Заря" в хорошем состоянии, но чтобы туда добраться, надо ехать на автобусе, надо деньги. Необходимо стадионы восстанавливать для ребятишек. И вообще нужно больше спортивных площадок. Я хочу добиться по суду, чтобы сделали по одной баскетбольной площадке на стадионе восьмой школы и третьей школы. Бесхозяйственность - даже в мелочах. Вот в городском парке ремонт фонтанов сделан - облицевали его старым мрамором, а в одном месте не хватило мрамора и на углу приляпали тротуарную плитку. Я сравнила этот фонтан с евсинским. Вот он сделан - прекрасно! На евсинский, сказали мне, ушло много денег - 5 миллионов. А на наш миллионов десять ушло! Вот еще один пример: в школу №10 ходят на занятия дети  в Шипуново - и до моста они идут по дороге. Потому что там обочина, а тротуара нет. В осенне-весеннее время их проезжающие машины грязью обливают, а зимой грейдер чистит узко дорогу и дети идут прямо между машинами. Это очень опасно!

Подобных нерешенных проблем - много. И все они требуют внимания властей, не формального, а настоящего, хозяйского. Отметим, что в нашем городе Альбина Кузьминична возглавляет работу инициативной группы "Безопасная дорога в школу", в которую входят бывшие врачи, работники и председатель родительского комитета школы №8. Группа была создана с началом всероссийской акции "Безопасная дорога в школу".




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 696   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Искитимские дети хотят фонтаны и зоопарк
  • «Внимание, водитель – дети идут в школу!»
  • Искитим - город добрых людей!
  • «Школьная пора» - игровая программа по окончанию курса реабилитации.
  • И нельзя ехать прямо, надо ехать в объезд


  • № 2
    написал:  гость
    9 ноября 2020 12:19

    ну да ............за внуком не усмотрела и только потом прозрела
    0


    № 1
    написал:  местный
    9 ноября 2020 08:47

    сЕверина.
    А хозяина в городе нет, 100%. Грязища, ямы, колдобины. Тут не то что детям, а взрослым небезопасно. Особенно в темное время суток.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: