Поиск 
 

Новость добавлена: 7-11-2020, 20:29 | Категория новости: Здравоохранение

Личное мнение врача Искитима о появлении вируса «Ковид-19», его опасности, выявлении и лечении

Личное мнение врача Искитима о появлении вируса «Ковид-19», его опасности, выявлении и лечении Коронавирусная инфекция продолжает свое шествие по Новосибирской области. В одной из лабораторий региона ежедневно подтверждается полторы сотни случаев заражения. Есть предположение, что в Искитиме за сутки вирус выявляется у 80 его жителей. Напряжение с тестированием немного ослабло. Сейчас одна из частных лабораторий ежедневно обрабатывает по 100-150 анализов в день, которые привозят из городских поликлиник.

 

https://www.youtube.com/watch?v=HqrqB_kjsSs&feature=emb_logo


Мужчины переносят тестирование хуже, чем женщины, говорит Наталья. Она берет мазок «на совесть», как учили на специальном курсе. От её действий зависит, насколько точным будет результат.

Наталья Кузеванова, лаборант по забору анализов на Ковид-19:

«Это еще, бывает, зависит от ощущений человека, у каждого разная чувствительность. Кто-то приходит, говорит, как неприятно, а кто-то говорит, ну, нормально, терпимо».

Этому мужчине нужно лететь домой. Чтобы сесть на самолет, требуют справку с результатом теста.

«Через эти анализы едем домой. Когда будет? - Завтра будет готов, подойдете, заберете анализы

Раньше принимали по 11 человек, теперь по сто. Иногда людей буквально приносят, говорит старшая медсестра Ирина Мельникова.

Ирина Мельникова, старшая медсестра:

«Приходят некоторые тяжелые, что даже до кабинета довести невозможно, приходится прям на стул садить и тут у входа брать мазок, потому что человек задыхается дойти. Весной мы работали, столько народу вообще не было, ажиотаж какой-то начался. Думали, что волна будет меньше, а это, конечно, несравнимо с тем, что было в первый раз».

В лабораторию клиники ежедневно стекается не менее трехсот тестов. Что такое Ковид, Ирина знает по своему опыту. Переболела в первую волну вместе с дочерью. Участкового врача не дождалась, поэтому ее лечили коллеги, все необходимое привезли ей прямо домой. Если весной болезнь начиналась остро, а потом шла на спад, то сейчас она протекает в две волны, говорит Михаил Андрушкевич, и буквально с каждой неделей становится все тяжелее. Самые сложные дни – с восьмого по десятый. Врач не приветствует способ лечения Ковида антибиотиками, он считает, что этот путь только все усложняет.



Михаил Андрушкевич, главный врач сети медицинских клиник:

«Вторичная инфекция, которую, якобы, профилактируют антибиотиками, она развивается на 6-8 день. Либо вообще не развивается. А само действие вируса - это микротромбоз и аутоиммунное воспаление, скажем так. Мы лечим антикоагулянтами и гормонами. Потому что антибиотики не лечат вирус, они выращивают резистентную форму за это время и люди, которые лечились антибиотиками, они либо у них исход фиброз легких, либо еще хуже. Потому что антибиотики, кроме того, что выращивают флору, Проценко говорит, что у него 70% умирает не от «короны», а от резистентной пневмонии, которая уже никаким антибиотикам не поддается.

Большое значение при ковиде имеет психологический фактор. Даже если человека лечат правильно, но не ставят антибиотики, у пациента возникает волнение и недостаток кислорода возрастает еще больше. Сам факт того, что тебя чем-то укололи-успокаивает.

«В реанимации лечат правильно. Все, что до реанимации- лечат тем, что есть. Если вам не колоть антибиотики, вы взбунтуетесь, да, и родственники».



26 октября Минздрав обновил схемы лечения пациентов. Она называется «девятой версией рекомендаций». В перечне препаратов, действительно, нет антибиотиков. Исключение составляют случаи, когда присоединяется бактериальная суперинфекция, в основе же рекомендованного лечения –гормоны, противовирусные средства и препараты, разжижающие кровь.

Михаил Андрушкевич, главный врач сети медицинских клиник:

«Сейчас эти все рекомендации потеряли смысл, потому что препаратов нет вообще, совсем. Ни «Фроксепорина», ни «Дексаметазона». Что делать людям? У меня ответа нет на этот вопрос."

Болезнь может прогрессировать при относительно нормальном состоянии человека. Вирус не всегда присутствует в биоматериале, но на снимке КТ его заметят, считает главный врач клиники.

Михаил Андрушкевич, главный врач сети медицинских клиник:

«Очень часто у пациента, даже молодого, насморк, подъем температуры, он чувствует себя отлично, а картина на КТ сразу показывает, насколько серьезная ситуация. Бывает, люди, которые чувствуют себя хорошо, там 25% поражения, если ты начал вовремя лечить антикоагулянтами и дексаметазоном, например, хотя бы, я уже не говорю про другие препараты, то вот этот вот «стекло матовое», которое мы видим, оно просто через какое-то время рассосется и все. А если вы его не лечите, то это все «матовое стекло» превратится в фиброз. И все, что было поражено, он потеряет просто. Рентген? Запущенное, с очагами фиброза, он увидит. Какой смысл в этом, то есть картина вся уже развернулась. Рентген видит только уже консолидированные очаги, которые непрозрачны для лучей. Ну, то есть, вот мы видим КТ-все поражено, вот рентген - абсолютно чистый».

«Ковид-19» это третий вид коронавируса, от которого страдает человек. Его появления ждали, и он слабее своего предшественника, считает врач. В теорию, что вирус был сделан специально, он не верит.

«Напрашивается конспирология, но с научной точки зрения этот вирус создать искусственно было невозможно. Потому что, во-первых, видны вставки всегда, во-вторых, там нуклеотиды заменены, таких технологий нет, которые на таком маленьком уровне будут менять. И он уж очень устойчив. Нет, это природа отомстила, наверное. Неправильно жили».

Лучший выход из ситуации при отсутствии лекарств в аптеках-постараться не поймать вирус. Защищаться масками, перчатками, другими барьерами. Самое главное- надеть маску на больного. Если при этом маска будет и на вас, заражения не произойдет. Для большей уверенности можно распылять на маску спиртное, оно усилит барьер. Алкоголь внутрь –никакого эффекта не дает, уверен врач.

Опубликовано в источнике news.tvk.tv.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 619   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Ошибки амбулаторного лечения СOVID-19 назвала врач-инфекционист
  • Нужные подарки поступили в линевскую больницу накануне Нового года
  • Сотрудница "Клиники Санитас" честно рассказала, сколько у нас все-таки бо ...
  • Должны ли пациентам с ОРВИ делать тест на коронавирус - объявняет главный с ...
  • Усилится контроль за поступлениями медикаментов в аптеки Новосибирской обла ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: