Поиск 
 

Новость добавлена: 9-11-2020, 15:18 | Категория новости: Общество

После письма губернатору начали ремонт дороги на Тальменку

После письма губернатору начали ремонт дороги на Тальменку Совсем скоро добраться до села Тальменка Искитимского района можно будет без особых проблем, не рискуя разбить автомобиль на рытвинах и ухабах и не теряя время на маневры среди бесконечных ям.
Убитую дорогу до Тальменки приводят в проезжее состояние. Три недели назад здесь начались работы по восстановлению полотна.
Напомним, летом этого года жители Тальменки написали письмо губернатору Андрею Травникову, в котором просили отремонтировать дорогу, связывающую село с Искитимом. Районный центр расположен на расстоянии 35 километров, последние восемь километров пути находятся в ужасном состоянии. От содранного асфальтобетонного покрытия остались одни воспоминания и колдобины. На всем протяжении полотно дороги в ухабах и выбоинах. Автомобили и пассажирские автобусы вынуждены продвигаться медленно, буквально ползком, маневрируя между многочисленными буграми и ямами.
Эта проблема требовала решения, ведь ездить по такой дороге небезопасно. 24 августа во время рабочего визита в Искитимский район заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий побывал на проблемной транспортной артерии. Дорога находится в собственности областного территориального управления автомобильных дорог. В этом году на данном объекте были запланированы работы только по ее содержанию. Чиновники пообещали, что за счет средств на содержание постараются привести ее в проезжее состояние, сделав более-менее хорошее покрытие. Выделят из областного бюджета деньги, которые были рассчитаны на другие направления. А в дальнейшем будет подготовлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт дороги, который планируется в 2022-2023 годах.
Грейдеры срезают пришедшее в негодность старое покрытие, буквально вспахивают полосу, срезая валуны и разравнивая грунт. Затем дорожники укладывают щебеночно-песчаную смесь и уплотняют ее катком. Уже восстановили более трех километров пути.
«Мы приводим дорогу в нормативное состояние, - поясняет начальник Искитимского участка Черепановского филиала «Новосибисркавтодор» Владимир Работаев, - чтобы по ней можно было осуществлять проезд на автомобильном транспорте. Думаю, недели за две мы дойдем до выезда на областную трассу. Делаем полотно из щебеночно-песчаной смеси до 15 сантиметров высотой. По толщине и уплотнению это надежное покрытие, которое просуществует до капитального ремонта».
То есть до полной реконструкции дороги, которая намечена на ближайшие три года, транспортная артерия должна выдержать все нагрузки и не превратиться опять в лунную поверхность, изрезанную ямами-кратерами.
Источник: gorsite.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 638   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Замминистра транспорта области проинспектировал дорогу на Тальменку, о кото ...
  • Дорога на Тальменку — одна из самых проблемных в Искитимском районе
  • Разбитой дорогой на Тальменку заинтересовалась прокуратура
  • За 147 миллионов отремонтировали дорогу в Искитимском районе
  • Жители села Тальменка Искитимского района написали письмо губернатору, под ...


  • № 3
    написал:  Мнение
    12 ноября 2020 08:07

    Он же сам себя не высечет))
    0


    № 2
    написал:  гоген
    10 ноября 2020 20:06

    Ну наконец-то! И заметьте-виновных нет winked
    0


    № 1
    написал:  Berg
    10 ноября 2020 12:08

    вон оно чё, оказывается, чтобы дороги ремонтировали, нужно письма писать губернатору, без этого ремонтировать никак не получается wink
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: