Поиск 
 

Новость добавлена: 10-11-2020, 09:29 | Категория новости: Общество

Как одиннадцатиклассник из Линево стал миллионером

Как одиннадцатиклассник из Линево стал миллионером На прошлой неделе завершился первый Всероссийский конкурс «Большая перемена». Победителей чествовали в детской здравнице «Артек». Конкурс был рассчитан для учащихся 8 – 11-ых классов - для тех, кто готов меняться и менять мир. За победу и приз в один миллион рублей вступили сотни тысяч старшеклассников со всей страны. В итоге главный приз получили 602 человека. Среди них одиннадцатиклассник из линевской гимназии Илья Архипов, он единственный представитель Искитимского района. Об этом сообщил сайт телекомпании ТВК. Илья увлекается театром и мечтает стать актером. За это благодарен своему театральному режиссеру Марине Петровой. 
Первые конкурсные задания - в режиме онлайн. Важно быть креативным, работать в команде, показать умение анализировать и нестандартно мыслить. 
От одного конкурсного этапа к другому Илья продвигается с помощью своего наставника – любимого учителя русского языка и литературы Жанны Подкорытовой. Педагог помогает школьнику облечь его идею в стройный текст.
 
Полуфинал проходил в начале осени уже в очной форме на территории Новосибирской области. И снова работа в команде таких же креативных, целеустремленных, энергичных ребят. Главная задача на этом этапе – создать «капсулу времени» для потомков, живущих в 2120 году.
 
Отличная идея стала путевкой на финал в знаменитый лагерь «Артек». Больше тысячи ребят вышли на финишную прямую. О победе мечтал каждый. Но очередное испытание прошли не все. Илья оказался в числе счастливчиков. А как же иначе – он получил заветный миллион, который потратит на обучение в театральном вузе, а еще он провел шесть незабываемых дней на берегу Черного моря, где встретился с известными людьми, в том числе с актером Владимиром Машковым.
 
Ильгиза Лотфуллина, директор гимназии № 1, р.п. Линево, депутат Законодательного собрания НСО: 
«Мы очень рады, что у нас есть замечательный такой человек, который прославил Искитимский район, прославил гимназию. И я думаю, что ты будешь не хуже, чем Машков и может быть когда-нибудь при встрече придем на спектакль, и я лично скажу: здорово, он же у нас учился, талантище нашей гимназии».
 
«Большая перемена» – не просто конкурс, это желание меняться самому и менять окружающий мир. Главное - в это верить.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 290   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Линевская школьница стала полуфиналистом Всероссийского конкурса "Большая ...
  • Педагог Центра дополнительного образования детей Искитимского района завоев ...
  • Учитель из Евсино стала лучшей в Искитимском районе
  • "Планета знаний" для лучших учеников Искитимского района
  • Линевский учитель вошел в пятерку лучших


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: