Поиск 
 

Новость добавлена: 11-11-2020, 11:34 | Категория новости: Общество

Искитимским районным судом рассмотрены административные дела, связанные с нарушениями масочного режима и самоизоляции

09 ноября 2020 года рассмотрено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ –неповиновение законному требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, выразившееся в том, что М., находясь в помещении магазина отказался одевать маску индивидуальной защиты, представиться и предоставить документы удостоверяющие личность, а также отказался проследовать в МО МВД России «Искитимский» для установления личности и составления административного протокола.
Привлеченному лицу назначено наказание в виде административного ареста на срок 2 суток. Постановление не вступило в законную силу.
Привлеченному лицу назначено наказание в виде административного ареста на срок 2 суток. Постановление не вступило в законную силу.
Помимо этого, 09 ноября 2020 года рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ- невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.
В судебном заседании установлено, что Ш. нарушил режим самоизоляции и находился в кафе-баре без гигиенической маски, в связи с чем, ему назначено административное наказание в виде предупреждения.
Постановление не вступило в законную силу.
Днем ранее было рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гражданки Б., признанной виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ - невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации. Гражданка Б. подвергнута административному наказанию в виде предупреждения.

В судебном заседании установлено, что она находилась в общественном месте – магазине - без гигиенической маски, не выполнила правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, чем нарушила требования Постановления Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 №72-П ред. от 15.05.2020 «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области», постановления Губернатора Новосибирской области от 27.03.2020 г. № 43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации» с внесенными изменениями от 11.05.2020 г. постановлением Губернатора №75 «О внесении изменений в отдельные постановления Губернатора Новосибирской области», а также постановление Губернатора Новосибирской области от 28.05.2020 г. №88 «О внесении изменений в отдельные постановления Губернатора Новосибирской области» от 27.03.2020 г. №43.

Постановление не вступило в законную силу.



Источник: iskitimsky.nsk.sudrf.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 333   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • К штрафу в тысячу рублей приговорен пассажир автобуса, не надевший маску
  • Жителя Искитима арестовали на двое суток за отказ надеть маску по просьбе п ...
  • Злостного нарушителя масочного режима оштрафовали на 15 тысяч рублей
  • В Новосибирской области будут наказывать за нарушение самоизоляции
  • Жителя Бердска оштрафовали на 500 рублей за нарушение самоизоляции


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: