Поиск 
 

Новость добавлена: 12-11-2020, 12:06 | Категория новости: Общество

Жительница Искитимского района создала приемную семью для брошенных стариков

Жительница Искитимского района создала приемную семью для брошенных стариков В поселке Рощинский Искитимского района дом Натальи Макаревич знают знают не только друзья и родственники ─ весь Искитимский район. Добротная изба, огород. В этом доме живут три старых человека: они не родственники Натальи.
У них всё, как в обычной семье: на завтрак ─ каша с какао, на сладкое ─ шарлотка. Процедуры. По вечерам ─ посиделки у телевизора, вместе смотрят и обсуждают сериалы. А еще, чтобы жить было веселее, поют.
Бабушка Галя живёт здесь всего несколько дней, поначалу боялась съесть лишний кусочек хлеба и выпить воды: дома дети не кормили, ругали... Со слезами на глазах Галина Александровна, говорит, к детям возвращаться не хочу.
«Мне здесь очень нравится, уход, внимание, общение, и не обижают».
Кормит, поит и моет пенсионеров бывшая санитарка местной больницы Наталья Макаревич. Рассказывает, сын - инвалид, помогать нуждающимся привыкла, жаль их. Да и остальные домашние к приёмным старикам относятся с душой, поддерживают, ухаживают. Младшая внучка учит буквы с дедушкой Колей, кормит его с ложечки. Он здесь уже четыре года. Наталья забрала его из больницы, когда родные дети отказались от деда.
«У меня день расписан по минутам: встали, все процедуры сделали, позавтракали, а я пошла своими делами заниматься. Пришла, сказала: " Я ─ в огород, меня не терять". Мои подопечные отдыхают, меня ждут. Прихожу, спрашивают, что в огороде делала. Всё как в семье у нас», ─ рассказывает Наталья.
Это не приют. Официально статус семьям с приёмными стариками не дают: закона нет. Нет и платы на содержание. Помогают неравнодушные: памперсы привезут, постельное белье. Специальные кровати ─ тоже помощь благотворителей. Здесь любой помощи рады. Ремонт надо сделать. Всерьёз думают о пристройке: брошенных стариков хоть в очередь записывай. Взяла бы, да возможностей не хватает.
«Мнение о приёмных семьях неоднозначные. Некоторые думают, что таким образом люди зарабатывают деньги. Этот аргумент я бы поставила на 100-тысячное место, потому что очень нелегко даётся, ─ признаётся заместитель директора МБУ комплексный центр социального обслуживания населения «Вера» Галина Абрамова.
Таких семей, ставших самыми родными для одиноких стариков, в Искитимском районе четыре, всего в области ─ около 50-ти. Почти в каждой ─ минимум два дедушки или две бабушки, которые родным детям оказались не нужны. Здесь они счастливы, и дело тут не в деньгах. Увы, больше 20 тысяч беспомощных пожилых новосибирцев живут в одиночестве. Рассчитывать могут лишь на помощь государства и добрых соседей, которые вовремя сообщат в соцзащиту о тех, кто попал в беду.
Источник: nsktv.ru 

Ранее "Конкурент" рассказывал о пенсионерке из Белово, которая дала приют старикам.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 606   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • ЕДИНАЯ РОССИЯ отказалась вводить налог для очень богатых, чей доход превыша ...
  • Границы между городскими и сельскими школами стираются благодаря «Точкам ро ...
  • Пенсионерка из Белово дала приют нескольким бездомным старикам
  • Колокольню храма в селе Бурмистрово оснастили электронной системой
  • 20 лет милосердия и заботы


  • № 1
    написал:  И Я
    12 ноября 2020 19:49

    Дай Вам Бог здоровья, Наталья, и терпения
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: