Поиск 
 

Новость добавлена: 13-11-2020, 09:24 | Категория новости: Здравоохранение

Министерство здравоохранения Новосибирской области опровергло информацию об утере анализов на ковид в Искитиме

Сразу несколько жителей города Искитима Новосибирской области рассказали, что им не смогли сделать тест на коронавирус. Анализ у людей взяли, а вот результат не сообщили. Пояснения медиков ИЦГБ удивили: якобы, пробирки выбросили, поскольку их не приняли лаборатории в Кольцово. И проблема в том, что, по словам искитимцев, – это не разовый случай.
Фамилии обратившихся имеются в распоряжении редакции, но в публикации они заменены. ЧС-ИНФО сделал запрос в Министерство здравоохранения Новосибирской области, чтобы разобраться в причинах произошедшего.
Первые обращения поступили от тех, кто сдавал анализы 26 октября. Результаты им должны были выдать 28 октября, но этого не произошло.
«Девушка, принимавшая анализы, сказала, что они потеряны, — рассказал один из искитимцев. — Якобы они были отправлены в лабораторию Кольцово, там их не приняли и выбросили».
В итоге ЧС-ИНФО удалось найти еще четверых человек, которые также сдавали анализы во второй поликлинике города Искитима 26 октября – по назначению врача. 28 октября все они должны были получить результаты с 14 до 15 часов. Им всем ответили, что пробирки увезли в Кольцово, но там их не приняли по неизвестной причине и выбросили. В Кольцово ситуацию пациентам комментировать отказались, сославшись на невозможность разглашения данной информации.
Министерство здравоохранения Новосибирской области ответило на запрос ЧС-ИНФО по поводу тестирования на коронавирус в городе Искитиме. Оно опровергло информацию об утере анализов.
В Минздраве пояснили, что сейчас биологический материал для проведения ПЦР-исследования на COVID-19, взятый у пациентов в Поликлинике №2 Искитима, направляется в лабораторию медицинского центра «Клиника Санитас» (частная медицинская организация, как ранее писал ЧС-ИНФО).
«Для оптимизации сроков диагностики COVID-19 на территории Новосибирской области министерством здравоохранения региона неоднократно, с учетом текущего количества лабораторий, осуществляющих данный вид диагностики, и их удаленности от медицинских организаций, корректировалась схема маршрутизации, в соответствии с которой медицинские организации, подведомственные министерству здравоохранения Новосибирской области, направляют биологический материал для проведения ПЦР-исследования на COVID-19 в диагностические лаборатории», — говорится в ответе.
Также в Минздраве сообщили, что ИЦГБ опровергает информацию об утере биологического материала, взятого у пациентов 26 октября.
Источник: ЧС-Инфо
Ранее !"Конкурент" писал, что  на базе отделении терапии Искитимской ЦГБ открылся новый госпиталь для лечения больных covid-ом. 




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 389   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Отделение терапии искитимской городской больницы так и не получает коронави ...
  • Некоторые работники искитимской больницы стали меньше получать, потому что ...
  • Кому из медиков запрещено давать комментарии по коронавирусной инфекции рас ...
  • Почти 20 тысяч тестов на коронавирус сделано в Новосибирской области
  • В минздраве рассказали, сколько в Искитиме умерших от коронавируса. Эти дан ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: