Поиск 
 

Новость добавлена: 18-11-2020, 08:47 | Категория новости: Общество

Где покататься на горных лыжах: будет ли открыт горнолыжный комплекс в Искитимском районе

Где покататься на горных лыжах: будет ли открыт горнолыжный комплекс в Искитимском районе В Шерегеше уже вовсю катаются, а в Новосибирской области снег только выпал, поэтому горнолыжные комплексы еще готовят трассы.
В администрации туристического комплекса «Юрманка» сообщили, что открытие планируют ориентировочно через 2 недели, так как здесь естественный снег и его пока недостаточно, чтобы начать ратрачить трассы. Цены на подъемники (есть и бугельный, и кресельный) пока не повышали. Абонемент на весь день стоит 700 рублей в будни и 1100 рублей в выходные. Разовый подъем стоит 60 рублей в будни и 70 в выходные. Прежние цены и на бронирование (домик на 6 человек — от 4500 рублей в сутки).
Сосед «Юрманки» — комплекс «Новососедово» — в этом году не откроется. Так сказал его директор Дмитрий Каменев. Причины закрытия он решил не озвучивать. Но сказал, что в следующем сезоне планируют запускаться. 18 ноября прошлого года на сайте парка «Новососедово» разместили объявление, что горнолыжный комплекс временно закрыт на ремонт.
Для тех, кто хочет попробовать что-то не сильно популярное, в 2,5 часа езды от Новосибирска, в Тогучинском районе, есть горнолыжный комплекс «Пихтовый гребень». Здесь нет искусственного оснежения, поэтому открытие сезона пока в перспективе. Как сообщили в администрации, цены останутся прошлогодними. Работает один бугельный подъемник (50 рублей — разовый подъем, абонемент на полдня стоит 500 рублей, на весь день — 800 рублей). Кататься можно на 3 трассах, а канатная дорога освещается в ночное время. Горнолыжный комплекс позиционирует себя как место для начинающих и для любителей неэкстремального катания.
В ближайшие выходные может открыться сезон в горнолыжном клубе «Иня» (в районе Ключ-Камышенского плато). Примерная дата открытия — с 22 по 25 ноября. Во всяком случае, в администрации клуба сказали, что сейчас работает пушка, готовятся склоны.
Цены в этом году здесь менять не будут. Подъемник на «Ине» (бугель) стоит 50 рублей в будни, 70 рублей — в выходные. В будни есть абонементы: 2 часа — 500 рублей, 4 часа — 1000 рублей.
Не исключено, что в конце недели состоится техническое открытие горнолыжного комплекса «Ключи» (за Академгородком).
— Нам для того, чтобы подготовить трассу, нужно минимум 50 сантиметров снега. Чтобы можно было отратрачить. Если снегопады будут всю неделю идти, то успеем запустить хотя бы один склон, — озвучила предварительные планы креативный директор горнолыжного комплекса «Ключи» Мила Образцова.
Всего здесь три склона (на каждом бугельный подъемник), 9 трасс. В сезон будет каток на озере (его подготовят, когда будут устойчивые минусовые температуры), трасса для сноутюбинга и 5-километровая трасса для беговых лыж.
Цены в этом сезоне поднимать не будут. Пока комплекс в привычном режиме готовится к открытию с надеждой на то, что не будет новых постановлений об ограничениях из-за коронавируса.
Источник: ngs.ru

 




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 202   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Маслянино построят новый горнолыжный комплекс
  • Дворкович: цены на бензин в 2015 году в России могут вырасти на 10%
  • Дата начала купального сезона-2020 названа в Новосибирске
  • За сутки в России выявили 440 новых случаев коронавируса
  • Соревнования сноубордистов - в рамках Первой зимней Всероссийской Спартакиа ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: