Поиск 
 

Новость добавлена: 23-11-2020, 12:04 | Категория новости: Здравоохранение

Сотрудница "Клиники Санитас" честно рассказала, сколько у нас все-таки больных коронавирусом

Сотрудница "Клиники Санитас" честно рассказала, сколько у нас все-таки больных коронавирусом Только в одной коммерческой клинике в ноябре ежедневно регистрируют в среднем 130 ковид-положительных пациентов, при этом официально региональный минздрав говорит максимум о 186 заболевших в регионе.
В последние несколько недель в Новосибирской области ежесуточно регистрируется от 176 до 186 заражений коронавирусом. Такие данные ежедневно предоставляют региональный оперативный штаб, местный Роспотребнадзор и минздрав.
Представитель одной из клиник, в лаборатории которой выполняется анализ на коронавирус, предположила, что фактическое количество тестов с подтвержденным диагнозом «новая коронавирусная инфекция» может каждые сутки быть намного выше, чем публикующиеся в официальных сводках.
— Мы ежедневно выполняем от 1000 до 1500 ПЦР-тестов на РНК коронавируса, 11% из которых показывают положительные результаты. Из них какая-то часть — повторные. Помимо нас есть другие лаборатории, в том числе более крупные. На официальном сайте Роспотребнадзора опубликованы данные 12 коммерческих лабораторий, допущенных к проведению исследований на COVID-19 в Новосибирской области, кроме того, есть две крупные московские лаборатории и одна лаборатория из Барнаула, которые активно работают в нашем городе. Ну и конечно, лаборатория особо опасных инфекций Роспотребнадзора выполняет большое количество анализов. Легко посчитать, что оценочный объем выполняемых анализов в нашем регионе превышает 10 000 анализов в день, процент выявления положительных колеблется от 10 до 20%. Так что если следовать расчетным путем, то цифру, которую ежедневно выдает региональный оперштаб, смело можно умножать минимум на 5, — рассказала управляющая «Клиникой Санитас» в Медпарке Анна Белеванцева.
Кроме того, она предположила, что проблема несвоевременного статистического учета кроется в несовершенстве самой системы сбора данных. По ее мнению, отсутствует единая автоматизированная система обработки информации в режиме онлайн.
Источник: nsk.kp.ru

Фото pixabay.com




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1629   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • 1376 тестов на коронавирус в сутки – мощность новосибирских лабораторий се ...
  • Погибнет ли коронавирус, когда ударит мороз? Сколько градусов смертельны дл ...
  • В Новосибирской области выявили 120 случаев коронавируса за сутки
  • Официальные данные о ситуации с коронавирусом в Новосибирской области за 3 ...
  • 150 тестов на выявление коронавируса в день выделяют Искитиму


  • № 5
    написал:  Флёр
    27 ноября 2020 09:31

    Молодец Анна Белеванцева! Все врут, а она решила рассказать, то что есть на самом деле. И конечно, это не всем нравится. Лучше, как страус. Голову в песок и всё спокойно.
    0


    № 4
    написал:  Нескажу
    24 ноября 2020 16:41

    Кайгородов тоже на эту тему говорил, и что? https://vesiskitim.ru/2020/11/

    24/166727-vtoroj-kovidnyj-gosp

    ital-na-100-mest-otkryli-na-ba

    ze-cgb-v-centre-iskitima-on-pe

    repolnen-zayavil-glavvrach-kaj

    gorodov
    0


    № 3
    написал:  Искитимец1
    24 ноября 2020 13:27

    "приказ Минздрава, прямо запрещающий медицинским работникам какие-либо комментарии в отношении короновируса".
    А с чего вы взяли, что управляющая коммерческим учреждением подчиняется приказам Минздрава?
    Вы еще скажите, что Минстрой может руководить действиями частных отделочников квартир. Аналогия, конечно, грубая, но верная, по сути.
    0


    № 2
    написал:  111
    24 ноября 2020 12:07

    она не комментирует в отношении короновируса, она сказала то, что есть. У нас чё 37 год что ли наступил? Все итак видят , что происходит, Ну тогда пусть пишут , что каждый день один человек заразился и всех всё устроит. Люди ведь наверное не дураки, все всё видят и понимают когда кругом все знакомые болеют, Зачем врать, зачем ?
    0


    № 1
    написал:  Berg
    23 ноября 2020 17:22

    Уважаемые, хватит нагнетать короновирусную истерию. "рассказала управляющая «Клиникой Санитас» в Медпарке Анна Белеванцева" почему госпожа Белеванцева не выполняет приказ Минздрава, прямо запрещающий медицинским работникам какие-либо комментарии в отношении короновируса. Кто дал ей право публично озвучивать в СМИ данную информацию? Куда смотрит прокуратура? Какова цель данных комментариев? Делаешь ты в своем Санитасе пцр тесты, ну и делай их дальше. Это что реклама? Расчет на то, что все испугаются и табуном попрут в Санитас искать у себя короновирус? Между прочим, тест платный и дорогой, 1900 анализ, 1700 забор пробы. Уже и медики занялись бизнесом на ковидной истерии.
    Кстати, в научных публикациях есть информация о том, что применение пцр-анализа для диагностики ковида недопустимо, так как вероятность получения ложно-положительного результата при данном виде диагностики составляет от 50% до 97%. С такой же вероятностью можно найти короновирус даже в яблочном соке.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: