Поиск 
 

Новость добавлена: 23-11-2020, 14:51 | Категория новости: Здравоохранение

Погибнет ли коронавирус, когда ударит мороз? Сколько градусов смертельны для вируса?

Погибнет ли коронавирус, когда ударит мороз? Сколько градусов смертельны для вируса? Один из серьезных вопросов, который сейчас изучается учеными по всему миру – при какой температуре погибает коронавирус, ведь передаётся он воздушно-капельным путём. Выяснилось, что новый вирус более живучий, чем остальные сородичи из его семейства.
Большинство респираторных вирусов более активны при низких плюсовых температурах. Такие условия благоприятны и для коронавируса. Он любит тепло +5...+8 градусов˚.
Ранее Роспотребнадзор отметил, что по имеющимся данным и проведенным исследованиям, передача коронавируса происходит в любых районах страны, независимо от температуры и особенностей климата.
Между тем исследования ведущих ученых из Гонконга позволили установить, что при +37 градусов погибает через 2-3 дня. При температуре воздуха 38 градусов и влажности 95% COVID-19 полностью теряет свою активность.
А вот морозов, по мнению специалистов, коронавирус не боится. Последние исследования показали, что штамм легко выживает при температуре -25 градусов. Вирус не убивает холод морозильника, и он легко может дожидаться своего часа на продуктах и стенках морозильной камеры.
В то же время китайские учёные ранее заявляли, что при -70 градусах коронавирус исчезает за полчаса. Однако такие температуры даже в России бывают разве что в Якутии и то не всегда.
Источник: sib.fm

Ранее представитель одной из клиник, в лаборатории которой выполняется анализ на коронавирус, предположила, что фактическое количество тестов с подтвержденным диагнозом «новая коронавирусная инфекция» может каждые сутки быть намного выше, чем публикующиеся в официальных сводках.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1170   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Сотрудница "Клиники Санитас" честно рассказала, сколько у нас все-таки бо ...
  • Больше 200 тысяч тестов на коронавирус сделали в Новосибирской области
  • Росавтодор запретит грузовикам ездить при температуре выше 32 градусов
  • 1376 тестов на коронавирус в сутки – мощность новосибирских лабораторий се ...
  • 41 новый случай коронавируса в Новосибирской области


  • № 2
    написал:  Berg
    24 ноября 2020 11:45

    Короновирус, как и любой другой вирус, это неживой объект. Он не может погибнуть в том смысле, который понимается под гибелью. Спорить о том, погибнет он при минус 70 градусах все равно, что спорить о том, погибнет ли сахар при минус 70.
    0


    № 1
    написал:  Хабар
    23 ноября 2020 17:29

    Да вы поймите, коронавирус нужен политикам для управления страной. Не было бы его, придумали бы другой. Дистанционку в школе начали отрабатывать ещё за год до этой "пандемии". Поэтому ещё не выгодно останавливать всю эту бесию. И нечему тут удивляться.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: