Поиск 
 

Новость добавлена: 29-11-2020, 11:34 | Категория новости: Спорт

Гиревик из Искитимского района завоевал "серебро" на чемпионате мира

Гиревик из Искитимского района завоевал "серебро" на чемпионате мира 18-летний мастер спорта Олег Бородынкин из Искитимского района завоевал «серебро» для сборной России на чемпионате мира по гиревому спорту. В составе сборной выступали трое новосибирских спортсменов, все они вернулись с медалями. Наивысшая из этих наград – серебряная – у гиревика из Керамкомбината.
В конце сентября Олег успешно выступил на чемпионате России. По итогам этих состязаний из новосибирской сборной самые лучшие спортсмены получили «путевку» на чемпионат мира, в том числе прошел отбор и гиревик из Искитимского района.
На соревнованиях Россию представляли две команды. Олег Бородынкин вошел в одну из них с юниорами из других регионов. По его словам, состав был послабее, но сам спортсмен показал достаточно высокий результат. Олег на один подъем обошел соперника. И его команда заняла второе место в эстафете. «Нам тренер сборной России поставил конкретную задачу, – рассказывает юниор, – несмотря на то, выигрываешь ты или нет, у тебя есть дистанция. И ты должен все эти минуты отстоять. Это чемпионат мира, престиж России надо поддержать. Там было много сильных спортсменов из других стран, все выступали хорошо».
Соревнования проходили в три этапа. В эстафете была дистанция три минуты, за это время надо как можно больше раз поднять две гири по 32 килограмма. В этапе участвовали четыре человека. Олегу выпало быть четвертым, последним. «Для меня это большая ответственность, – говорит сибиряк, – потому что я вижу, что у нас результаты с другими командами идут одинаково почти, мне надо как-то выкладываться, чтобы не упустить и обогнать». А тут еще произошла неприятность – между вторым и третьим этапом, когда у российской команды был отрыв в один подъем, спортсмен скинул гири, и одна из них упала. Пока следующий участник ее подбирал, соперники уже отыграли один подъем. Надо было переломить ситуацию, уводить команду от проигрыша. Олег Бородынкин сделал все возможное, что было в его силах: за три минуты сделал 42 подъема, по 14 раз в минуту. «По-моему, я единственный, кто сделал 42 раза, – скромно замечает спортсмен. – Другие результаты были 40, 39, 37». Команде не хватило всего одного подъема, чтобы обойти соперников и взять «золото».
Сейчас искитимский чемпион намерен отдохнуть, не участвовать в соревнованиях до весны. Тем более что этой осенью его ждет призыв в армию. Службу будет совмещать с занятиями спортом, готовиться к первенству России в марте 2021 года. Планирует успешно выступить и поехать на чемпионат Европы и Мира. После службы в армии спортсмен из Керамкомбината намерен поступить в вуз и стать тренером.
Источник: vn.ru

Ранее мы писали, что искитимские футболисты стали бронзовыми призерами Первенства НСО




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 246   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Спортсмен из Искитимского района выступил на соревнованиях по гиревому спор ...
  • Искитимский гиревик завоевал серебряные награды Всероссийского турнира
  • Очередная победа гиревиков Искитимского района
  • Из Курска спортсмены Искитимского района вернулись с медалями
  • Искитимский спортсмен Василий Таранов завоевал серебро чемпионата Сибири по ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: