Поиск 
 

Новость добавлена: 30-11-2020, 19:21 | Категория новости: Общество

Жительница Искитима второй раз выиграла в телешоу "Пятеро на одного"

Жительница Искитима второй раз выиграла в телешоу "Пятеро на одного" В субботу, 28 ноября, на телеканале "Россия 1" в шоу для эрудитов участницей стала 35-летняя жительница Новосибирской области Елена Седова. Сибирячка задала пяти звездам вопрос о шведском поселении под названием Иттербю. Тему вопроса подсказал девушке школьный учебник по химии — Елена делала уроки вместе с сыном.
Компьютер случайным образом из тысячи вопросов выбрал самым первым именно вопрос Елены Седовой.
"Где четыре раза встречаются названия, данные в честь шведского населенного пункта Иттербю?" — озвучил задание телеведущий Алексей Вершинин. На вопрос всего за четыре минуты предстояло ответить пяти звездным гостям — Евгению Папунаишвили, Ольге Шелест, Анфисе Чеховой, Татьяне Волосожар и Сергею Минаеву.
Ведущий телешоу Алексей Вершинин всячески пытался помочь звездам и даже сообщил, что ответ находится в каждом школьном классе, но гости так и не смогли справиться с заданием жительницы Искитима. Они предлагали различные версии, но все они были далеки от истины. Кстати, на кону было 20 тысяч рублей, которые, как указала в анкете Елена Седова, она мечтает потратить на полет на вертолете.
Правильный ответ— химическая таблица Менделеева. Выяснилось, что в шведском селении Иттербю были обнаружены редкоземельные элементы, четыре из которых впоследствии были названы в честь этой деревни. Это Иттербий, Иттрий, Тербий и Эрбий.
"Работаю главным бухгалтером, люблю путешествовать, занимаюсь воспитанием сына. Про четыре химических элемента узнала случайно. Помогала ребенку с химией, читала, изучала и случайно увидела статью. В этой передаче участвую второй раз, первый раз тоже победила. Как распорядиться выигрышем пока не знаю", — рассказала НДН.инфо победительница Елена Седова.
Девушка добавила, в 2018 году она таким же образом сорвала джекпот — 380 тысяч рублей. Итого ее общий выигрыш составил 400 тысяч.
Два года назад Елена спросила гостей телешоу "Пятеро на одного" о Конан Дойле. Он звучал так: "Когда сэр Артур Конан Дойл использовал псевдоним Смит?" За предложенное время звезды не смогли дать правильный ответ (когда играл в футбол – прим.Ред.).
Источник: yandex.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 319   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Дополнительного выходного к мужскому празднику не будет
  • Конкурс «Сударыня села» в Бурмистрово
  • В Мичуринском сельсовете новый глава
  • Судом принято решение изъять 106 земельных участков у 52 собственников в Ис ...
  • Приём Уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области на территор ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: