Поиск 
 

Новость добавлена: 3-12-2020, 11:15 | Категория новости: Общество

Судиться за каждую подключенную платную услугу? Когда сотовые операторы начнут спрашивать абонента перед подключением услуги

Настоящий прецедент создан в Новосибирской области. Арбитражный суд вынес решение по делу абонента, который судился с мобильным оператором из-за подключенной платной услуги «Лучшее видео спорта». Этот случай единичный, хотя от подключения услуг страдают практически все.
Обычно такие случаи заканчиваются как только человек понимает, что его счет на телефоне быстро опустошается. Сейчас довольно просто зайти в личный кабинет и отключить услугу. Ряд операторов сотовой связи даже возвращает деньги после обращения и жалобы. Но вот возмущенный подпиской житель Новосибирской области решил обратиться в Роспотребнадзор с просьбой проверить соблюдение оператором закона «О связи» и «Правил оказания услуг телефонной связи».
В итоге ведомство встало на сторону мужчины и заключило: «Абоненту не представлена информация о лице, предоставляющем данную услугу, и лицевом счете, с которого будет осуществляться списание денежных средств на оплату данной услуги». Иск в арбитражный суд закончился штрафом сотового оператора на 20 тысяч рублей. Возможно, если таких обращений будет больше, платные услуги перестанут подключать без ведома абонента.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 459   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Бойтесь мошенников в Новый год!
  • Разглашение сведений сотовыми компаниями: абонент вправе!
  • Жители Искитима смогут оплатить услуги по вывозу мусора без комиссии
  • ФАС хочет заставить МТС ответить за SMS-спам
  • За рекламу такси в смс-сообщениях начали наказывать


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: