Поиск 
 

Новость добавлена: 6-12-2020, 10:57 | Категория новости: Образование

Один из ведущих вузов может закрыться в Новосибирске

Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики собираются объединить с Московским техническим университетом связи и информатики. Чиновники объясняют этот шаг оптимизацией работы вузов. Предложение поступило от Федерального агентства связи (Россвязь). Кроме Новосибирского университета оно является учредителем трех подобных вузов в Самаре, Санкт-Петербурге и Москве.
По словам депутата Госдумы РФ Максима Кудрявцева, он категорически против закрытия вуза. Это абсолютно недопустимо в сегодняшней ситуации, когда активными темпами идет цифровизация страны.
«Как заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, выступаю против закрытия вуза! Мое личное убеждение: объединение СибГУТИ с Московским техническим университетом связи и информатики приведет к полной потере одного из опорных заведений Новосибирска, что», — считает парламентарий.
Он пояснил, что оптимизация вузов неминуемо приведет к сокращению преподавателей и студентов университета, а также к частичному, а, возможно, и полному закрытию аспирантуры.
По его словам, сейчас нужно создавать дополнительные специальности сформированные на стыке различных отраслей цифровой экономики. В нашу жизнь все больше проникает цифровизация. Мы чаще сталкиваемся с искусственным интеллектом, блокчейн технологиями и большими данными.
«Именно поэтому нам нужны грамотные специалисты, которые в равной степени будут разбираться как в цифровых технологиях, так и в вопросах организации государственных служб, работы медучреждений, структур образования, чтобы процессы автоматизации шли более эффективно», — комментирует Максим Кудрявцев.
Парламентарий уверен, что нужно увеличивать возможности и потенциал университета. Для этого необходимо открывать востребованные специальности, которые отсутствуют на рынке, но их потребность уже существует.
«СибГУТИ — это крупнейший ВУЗ отрасли связи за Уралом, который имеет свои представительства в Хабаровском крае и Республике Бурятия и достаточно мощную разветвленную структуру. Именно поэтому считаю, что центр принятия решения должен быть сохранен в Новосибирске», — заявил депутат Госдумы.
Источник: news.mail.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 221   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Девять сибирских вузов попали в список лучших по версии Forbes
  • Представители вузов встретились с искитимскими выпускниками
  • Новосибирский завод искусственного волокна трудоустраивает молодых специали ...
  • В Искитиме пройдет родительское собрание с участием ректоров новосибирских ...
  • НГПУ частично переходит на дистанционный формат обучения из-за коронавируса


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: