Поиск 
 

Новость добавлена: 10-12-2020, 10:50 | Категория новости: Общество

Бывший глава Гусельниковского сельсовета Александр Трушакин хочет стать мэром Бердска

Бывший глава Гусельниковского сельсовета Александр Трушакин хочет стать мэром Бердска Бывший глава Гусельниковского сельсовета, кандидат в мэры Новосибирска и депутаты Госдумы Александр Трушакин первым заявился на конкурс по выборам мэра Бердска. Он подал неполный пакет документов. На должность предложили и спикера горсовета Владимира Голубева.
Экс-кандидат в мэры Новосибирска Александр Трушакин стал первым претендентом на должность главы Бердска. Он подал свою заявку с неполным пакетом документов, сообщили Тайге.инфо в аппарате горсовета Бердска 9 декабря.
Александр Трушакин был главой Гусельниковского сельсовета Искитимского района. В 2012 году местные депутаты отправили его в отставку после конфликта с «Сибантрацитом». Он смог успешно обжаловать это решение. Позже Трушакин стал фигурантом уголовных дел по фактам избиения руководителя сельского клуба и помощника прокурора (ст. 318 УК РФ). Судимость сняли в августе 2017 года.
В 2019 году Александр Трушакин, будучи замдиректора управления гражданской защиты Бердска, баллотировался в мэры Новосибирска, но его регистрацию аннулировали. Он выдвигался от регионального отделения партии «Великое отечество».
В 2016 году Трушакин шел в Госдуму РФ по Искитимскому округу от «Яблока», но его кандидатура была снята из-за частичных заимствований в диссертации на соискание звания кандидата экономических наук.
Комиссия при горсовете Бердска начала прием заявок от кандидатов на пост главы главы 4 декабря. Претенденты на пост могут принести нужные для участия документы до 17 декабря.
Источник: tayga.info

Фото Галины Жильцовой, berdsk-online.ru





   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 473   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Суд признал незаконной отставку главы Гусельниковского сельсовета
  • Главой Гусельниковского сельсовета стал Евгений Семин
  • В Бердске определились три кандидата в мэры
  • Главу Гусельниковского сельсовета отправили в отставку местные депутаты
  • Шесть человек изъявили желание стать главой Искитимского района


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: