Поиск 
 

Новость добавлена: 10-12-2020, 11:26 | Категория новости: Общество

Повышенные пособия по безработице отменены с октября 2020 года

С 1 октября прекратилась доплата в размере 3 000 рублей на детей до 18 лет безработным гражданам, а также выплата фиксированного размера пособия по безработице 14556 рублей для граждан, уволенных после 1 марта 2020 года. Сейчас пособие назначается как и ранее в процентном отношении к среднему заработку.

Как рассказал начальник отдела содействия занятости населения и мониторинга рынка труда ЦЗН г. Искитима Дмитрий Запрегаев, повышенный фиксированный размер пособия по безработице был установлен постановлением Правительства Российской Федерации с 27 марта, что было связано с объявлением режима самоизоляции.

Уволенные или признанные безработными начиная с 1 марта 2020 года, за исключением граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, пособие по безработице с апреля по октябрь 2020 года выплачивалось в размере 14556 рублей. Эта же норма касалась индивидуальных предпринимателей, завершивших свою деятельность с 1 марта.

Помимо этого, на детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице увеличивался пропорционально количеству детей из расчета 3000 рублей за каждого ребенка одному из родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю).

Таким образом, пособие, например, матери с двумя детьми увеличивалось до 20556 рублей.

Минимальная величина пособия по безработице в Новосибирской области - 1800 рублей. Такое пособие назначается гражданам ранее не работавшим, либо уволенным за виновные действия, либо уволенным с последнего места работы, и отработавшим меньше 26 недель в течение года до обращения в центр занятости населения. Но с мая по август минимальная величина пособия по безработице была увеличена до 5400 рублей. С 1 сентября ее размер вновь составляет 1800 рублей.

- За неполные 11 месяцев текущего года Центром занятости г. Искитима выплачено пособий безработным гражданам на сумму 176,6 млн рублей, - подчеркнул Дмитрий Запрегаев.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 234   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Новосибирской области увеличен максимальный размер пособий по безработице
  • В Новосибирской области увеличен максимальный размер пособий по безработице
  • Прокуратура заставила центры занятости области выплатить пособия безработны ...
  • Новосибирская область дополнительно получит 1 млрд рублей на выплату увелич ...
  • Переписчикам из числа безработных сохранят пособия по безработице


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: