Поиск 
 

Новость добавлена: 16-12-2020, 19:01 | Категория новости: Общество

Госдума приняла закон о штрафах за хамство чиновников

Госдума приняла закон о штрафах за хамство чиновников Государственная дума на заседании в среду приняла закон о штрафах до 150 тысяч рублей за хамство чиновников.

В последней редакции уточняется понятие оскорбления, пишет РИА Новости. Оно может быть выражено не только в неприличной, но и в иной «противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме», а также совершено публично с использованием интернета или в отношении нескольких человек.

За оскорбление предлагается штраф для граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей (сейчас от 1 до 3 тысяч), для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч (сейчас от 10 до 30 тысяч), для юрлиц — от 100 до 200 тысяч (сейчас от 50 до 100 тысяч).

За публичное оскорбление в отношении одного или нескольких человек, «в том числе индивидуально не определенных», штраф для граждан составит от 5 до 10 тысяч рублей (действует от 3 до 5 тысяч), для должностных лиц — от 50 до 100 тысяч (сейчас от 30 до 50 тысяч), для юрлиц — от 200 до 700 тысяч (сейчас от 100 до 500 тысяч).

Проектом также предлагается ввести для государственных и муниципальных служащих штрафы за оскорбление в размере от 50 до 100 тысяч рублей, при повторном правонарушении — от 100 до 150 тысяч. Кроме того, чиновников будут дисквалифицировать за хамство на год, а при повторном случае — до двух лет.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал документ. «С хамством необходимо бороться. От кого бы оно ни исходило. Если говорить о чиновниках, о тех, кто представляет власть, им больше дано, с них больше спрос», — заключил он.

После череды резонансных высказываний госслужащих на проблему обратил внимание Владимир Путин. Он предложил продумать санкции за это и отметил, что слова чиновников необходимо оценивать строже, чем слова обычных граждан.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 225   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме Росрегистрация предупреждает – штрафы вырастут в 10 раз
  • До 2013-го сократят 20% чиновников. Кого бы сократили вы?
  • В Новосибирской области штрафы за расклейку объявлений на домах выросли в т ...
  • Закон о тишине..
  • 7 человек, нарушивших карантин, оштрафованы в Новосибирской области


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: