Поиск 
 

Новость добавлена: 23-12-2020, 16:48 | Категория новости: Общество

Медицинские вытрезвители вернутся в Россию после 1 января 2021 года

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в третьем чтении законопроект, дающий регионам право с 1 января следующего года создавать платные медицинские вытрезвители.
Документ предусматривает создание вытрезвителей в субъектах РФ на базе государственно-частного партнерства, что предоставляет регионам возможность взимать плату за услуги с людей, попавших в эти учреждения.
Один из авторов инициативы, депутат Александр Хинштейн отметил, что работа над документом велась на протяжении нескольких лет. "Сегодня сложилась ненормальная ситуация, когда после упразднения системы медвытрезвителей, входивших в систему органов внутренних дел, ничего другого взамен создано не было. И заверения о том, что такие учреждения появятся на базе системы здравоохранения, к сожалению, так и остались только на словах", - сказал парламентарий.
По его словам, ежегодно от обморожения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, гибнут 10-12 тыс. человек, а рост "пьяной преступности" составляет более одной трети. "Это официальные данные МВД. И тот механизм, который мы предлагаем, дает возможность регионам создавать учреждения исходя из единых стандартов", - подчеркнул он.
Вытрезвители, продолжил Хинштейн, уже действуют в 20 субъектах РФ. "И они действуют эффективно. Причем статистика прямо говорит о том, что в регионах, где созданы подобные центры, и уровень пьяной преступности снижается, и количество смертей в результате алкогольного опьянения также идет на спад", - обратил внимание он.
Председатель профильного думского комитета Алексей Диденко в свою очередь ранее оценивал, что стоимость пребывания в вытрезвителе составит в среднем 1,5 тыс. рублей за ночь. При этом точная цена будет устанавливаться каждым субъектом РФ, добавлял он.
Источник: tass.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 260   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • 1376 тестов на коронавирус в сутки – мощность новосибирских лабораторий се ...
  • Автовладельцам «простят» безнадежную задолженность
  • Пьяный искитимец угнал "Волгу"
  • Дорога на Искитим может стать платной
  • Пытался задушить врача пьяный житель Бердска


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: