Поиск 
 

Новость добавлена: 25-12-2020, 10:45 | Категория новости: Образование

При каких температурах можно не посещать школу? Разъяснения министерства образования

Письмо регионального министерства образования «О посещении образовательных организаций в связи с сильными морозами» направлено главам муниципальных районов и городских округов Новосибирской области.
В период сильных морозов воспитанники и обучающиеся могут не посещать образовательные организации по следующим возрастным группам:


– обучающиеся 1-4 классов, воспитанники дошкольных образовательных организаций - при температуре -25 градусов и ниже;

– обучающиеся 5-9 классов – при температуре -30 градусов и ниже;

– обучающиеся 10-11 классов – при температуре ниже -35 градусов.

Родители (законные представители) обучающихся вправе самостоятельно принимать решение о посещении школы их ребенком, сообщив об этом классному руководителю или в администрацию школы по телефону, затем – в письменной форме. В таком случае уроки, пропущенные обучающимися из-за погодных условий, не будут засчитаны пропусками по неуважительной причине.
При принятии решения о непосещении образовательного учреждения родителям необходимо учитывать сопутствующие факторы (направление и силу ветра, расстояние от места жительства до образовательного учреждения, переносимость ребенком пониженных температур и т.п.). В случае принятия решения о посещении образовательной организации в дни с неблагоприятными погодными условиями необходимо обеспечить сопровождение обучающихся начальных классов в школу и обратно домой.
Несмотря на изменение погодных условий, связанных с сильными морозами, учебный процесс в общеобразовательных организациях осуществляется в штатном режиме.
Педагогам образовательных организаций необходимо предоставить обучающимся и их родителям (законным представителям) возможности дистанционного обучения, школьного сайта, для получения, в том числе по электронной почте или телефону консультаций и рекомендаций по возможному изучению материала самостоятельно.
Кроме того, обращаем внимание на организацию занятий по лыжной подготовке обучающихся в связи с наступившими морозами, которая осуществляется в безветренную погоду для обучающихся I ступени обучения при температуре не ниже -15 градусов, обучающихся II и III ступеней – при температуре не ниже -20 градусов.
Требование каких-либо оправдательных документов от детей и родителей о непосещении общеобразовательных учреждений в период резкого понижения температуры неправомерно.
Источник: nso.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 299   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Уроки, пропущенные из-за морозов, считаются пропусками по уважительной прич ...
  • Искитимским родителям рассказали, при каком морозе дети не идут в школу
  • Стартует Межрегиональный экологический фестиваль «Будущее в руках живущих»
  • Каникулы заканчиваются: кто пойдет в школу на следующей неделе
  • С 11 декабря все школьники выходят на учебу в очном формате


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: