Поиск 
 

Новость добавлена: 12-01-2021, 16:57 | Категория новости: Общество

Вандалы срубили елочку с Аллеи Славы в микрорайоне Ложок. Это одна из тех елочек, которые всем миром сажали в прошлом году

Камеры уличного видеонаблюдения на доме культуры «Октябрь» зафиксировали момент, когда на Аллее Героев в микрорайоне Ложок срубили елку. На записи хорошо видно, как мужчина и женщина, вооружившись топором, совершают правонарушение.
31 декабря, начало одиннадцатого. На камере отчетливо видно двоих людей: женщину и мужчину. С собой на прогулку они прихватили топор. Как позже выяснится, инструмент им нужен для дела. За пару часов до боя курантов эти двое видимо, все же решили нарядить дома елочку. А чтобы не тратить денег – просто её срубили.
Ольга Колесникова, директор ДК «Октябрь» г. Искитима:
«Они шли изначально, подготовленные, с топором, пряча его за спину, как какие-то воришки. Только благодаря тому, что есть камеры видеонаблюдения. Я думаю, что те, кто срубил елочку, не подозревали, что они у нас есть. Мы отследили от начала до конца. Мы видели, откуда они шли, и куда они с елочкой и с топором ушли».
17 елей здесь высадили осенью 2019 года. Аварийные тополя убрали по инициативе местной ветеранской организации. В посадке молодых саженцев участвовал и Алексей Лупарев – участник Великой Отечественной войны. Одно из этих деревьев и срубили злоумышленники.
Ольга Колесникова, директор ДК «Октябрь» г. Искитима:
«Очень хочется надеется, что это все-таки не наши жители, именно Ложков. Может, кто-то приезжие. Мы все знаем, что такое Аллея, мы все гордимся этим Монументом Славы, где проводятся все мероприятия патриотической направленности, к 9 мая, 22 июня».
Местный житель Анатолий Трапезников первым заметил, что на Аллее Славы срубили елочку. Он и сообщил об этом неприятном факте руководству дома культуры. Заявление в полицию написано. Неравнодушные надеются, что те, кто срубил ель, все же понесут наказание.
Источник: news.tvk.tv




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 355   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Даже при наличии видеозаписи, сотрудники полиции не могут определить тех, к ...
  • В Ложке на Аллее Славы высадили ели
  • В Искитиме началась реализация проектов «Сквер Мужества», «Аллея Славы» и « ...
  • Акция памяти в Искитиме 
  • В поселке Линево на Аллее Боевой Славы строят памятник воинам Великой Отече ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: