Поиск 
 

Новость добавлена: 24-01-2021, 09:38 | Категория новости: Здравоохранение

Новый фельдшерско-акушерский пункт с квартирой для медика и видеокамерами открыли в селе Тальменка

Новый фельдшерско-акушерский пункт с квартирой для медика и видеокамерами открыли в селе Тальменка В селе Тальменка Искитимского района открыли модульный ФАП со служебной квартирой для медработника. Это стало знаменательным событием для населенного пункта, где проживает около двух тысяч человек. С ним связаны позитивные изменения в жизни тальменцев.
Впервые в районе новый фельдшерско-акушерский пункт оборудован камерами видеонаблюдения. Медики надеются, что эта мера остановит злоумышленников от несанкционированного проникновения на объект. Примечательно и то, что новый пункт появился на месте, где размещался старый, построенный в далеком 1954 году, тогда он был первым ФАПом в Искитимском районе. Со временем дом обветшал, стал аварийным, работать в нем и принимать пациентов стало невозможно. С 2011 года медики арендовали помещение в здании школы искусств.
«Площадь там небольшая, - говорит заведующая Тальменским ФАПом фельдшер Нина Стукалова. - В одной комнате принимали взрослых и детей, там же гинекологическое кресло стояло. Условий не было никаких. А здесь нам кажется так много пространства».
И действительно в новом большом ФАПе есть несколько отдельных кабинетов для приема взрослых, детей, для акушерки, а также прививочный и процедурный. Стерилизационная комната оборудована автоклавом и паровым шкафом. «Раньше мы ездили в больницу Искитима, обрабатывали материалы и инструменты там, - поясняет Нина Стукалова, - теперь будем стерилизовать здесь». Медицинский пункт оснащен самым современным оборудованием, которого не было в старом ФАПе. Многим из их них персонал пользоваться пока не умеет. Например, Нина Александровна показывает дефибриллятор для оказания скорой помощи при остановке сердца. Специалисты Искитимской больницы обучат тальменских медиков, как применять все эти аппараты. Коллектив небольшой: фельдшер, процедурная и патронажная медсестры, санитарка. Население Тальменки около тысячи восьмисот человек, более трехсот детей. А фельдшер один. «Нам нужен еще педиатр, - говорит заведующая ФАПом, - чтобы он занимался детьми. Село большое, ходить пешком по вызовам очень тяжело. Домой каждый день возвращаюсь не раньше шести - семи часов вечера, иногда позже. И ночью собираюсь и иду, если позовут». Поэтому и построили новый объект со служебным жильем, чтобы принять еще одного медработника.
Источник: vn.ru, фото Анна Зубарева (vn.ru)




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 553   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • ФАП с. Улыбино готовят к открытию
  • В селе Мосты открыли новый ФАП
  •  Готовится хороший подарок для жителей села Белово
  • В селе Сосновка капитально отремонтирован фельдшерско-акушерский пункт
  • В Тальменке завершается строительство фельшерско-акушерского пункта


  • № 1
    написал:  Митяй
    25 января 2021 11:05

    Наверное чтобы на вакцинацию приходили?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: