Поиск 
 

Новость добавлена: 25-01-2021, 14:13 | Категория новости: Общество

Концлагерь для собак и кошек обнаружили защитники животных в Евсино

Концлагерь для собак и кошек обнаружили защитники животных в Евсино Около 20 собак и 48 кошек спасли зоозащитники в приюте, расположенном в Евсино Искитимского района, пишет сайт vn.ru. Хозяйка «приюта» содержала собак на коротких толстых цепях, а кошек в одной тесной клетке.
Зоозащитники Академгородка случайно попали на территорию приюта для животных в Евсино, где ужаснулись увиденным. Около 70 собак и кошек проживали в размороженном "хлеву".
«В свой первый приезд в этот "приют" я зашла в котельную, где проживает хозяйка, так как дом разморожен уже три года назад. Увидела просто ужасающую картину: в районе окна к стене было приковано на цепи около десяти маленьких собачек. Это было похоже на упряжку. Собачки рвались, прыгали друг по другу и визжали. Так хозяйка поступала с ними, когда выходила или уезжала из "приюта"», — рассказывает известная новосибирская зоозащитница Галина Клечбе.
Хозяйку приюта удалось уговорить отдать животных. Сначала новосибирцы забрали 12 маленьких собачек из котельной и охотничьего пса по кличке Бой, худого, как скелет, живущего на улице на цепи три года, и молодую хаски. Затем зоозащитники приехали еще раз и увезли всех кошек и оставшихся в живых собак. В общей сложности удалось спасти 20 псин и 48 кошек.
«Были у нас сведения, что хозяйка «приюта» содержит кошек в холодной комнате в клетке, прикрытой одеялом, но ребята не сразу увидели эту прикрытую клетку. Собрали бегающих в этой «гостиной» кошек и пошли дальше. И только минут через 30, забрав со второго этажа маленьких собачек, вернулись в эту комнату и обнаружили «братскую могилу» с полуживыми кошками. Схватив все привезенные с собой переноски, кошек стали вытаскивать из клетки. В «могиле» оказалось около 20 кошек. Сидели они на отходах своей жизнедеятельности в два этажа друг на друге. Описать это словами невозможно», — продолжает Галина Клечбе.
Волонтерам удалось приютить всех найденышей по другим приютам и передержкам. В представленном ими видео - документальные кадры издевательств над животными.
Источник: vn.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 460   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Хоть закукарекайтесь! Но не лайте и не мяукайте!
  • 26 и 27 апреля зоозащитники и ветеринары из Новосибирска отправятся в Линев ...
  • 5 и 6 июня в Линево пройдут дни льготной стерилизации для собак и кошек
  • В Искитиме десятки кошек оказались на улице из-за наглухо заколоченнных под ...
  • 16 сентября в 14.30 в ГДК «Молодость» пройдет благотворительный концерт «ДА ...


  • № 1
    написал:  111
    25 января 2021 20:52

    Прокуратура должна возбудить уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Откуда берутся такие люди-изверги ? тем более женщина, откуда ?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: