Поиск 
 

Новость добавлена: 26-01-2021, 08:25 | Категория новости: Здравоохранение

В Искитиме начали ставить прививку от коронавируса

В Искитиме начали ставить прививку от коронавируса Около сотни искитимцев уже поставили прививку от коронавирусной инфекции. На минувшей неделе вакцина поступила во все городские поликлиники. Прививают только взрослое население, начиная с 18 лет.

Как рассказала заведующая поликлиникой №1 ИЦГБ Юлия Гетте, поставка вакцины в Искитимскую больницу Новосибирским облфармом сделана в объеме 170 доз.

- Вообще запланировано привить 29000 жителей города Искитима и Искитимского района. Вакцина будет поставляться по мере расходования,- подчеркнула Юлия Гетте.

Первоочередные категории вакцинированных – медицинские работники, учителя, социальные работники, работники энергетической сферы.

- При наличии свободных мест также приглашаются пациенты с хроническими заболеваниями, пенсионеры, то есть обычные жители,- отметила Юлия Гетте.

Вакцина Санкт-Петербуржская, хранится при низкой температуре. Для этой цели дополнительно в больнице приобретено оборудование – морозильная камера. Одна ампула рассчитана на 5 человек, при этом повторно замораживать ее нельзя. Использоваться она должна сразу.

Юлия Сергеевна также рассказала о противопоказаниях данной вакцины – это наличие на текущий момент заболевания ОРВИ, пневмонии, коронавирусной инфекции, обострение хронического заболевания. А вот наличие антител в организме не является противопоказанием, однако, разработчик обращает внимание на то, что вакцина действует на выработку антител немного другим механизмом, не так как вырабатываются антитела при заболевании.

- Антитела при заболевании в организме вырабатываются примерно на полгода. Через полгода желательно поставить вакцину и получить защиту,- подытожила заведующая поликлиникой №1.

Небольшая температура, до 38С, ощущение ломоты в теле, легкое недомогание - нормальная реакция на любую вакцину, в том числе и на эту, говорят врачи. Это, так называемая поствакцинальная реакция, подтверждающая, что организм отреагировал на полученные антитела. Если же такие симптомы сохраняются больше 2-3 дней после вакцинации, и к ним присоединяются новые, например онемение, необходимо бить тревогу и обратиться к врачу. Вообще, как отмечает Юлия Сергеевна, все искитимцы, кто уже привился, перенесли вакцину нормально. Каких-либо особенных реакций не было.

Сама вакцина двухкомпонентная, поэтому ставить ее необходимо в 2 этапа. Второй компонент ставится через 21 день после первого.
Источник: iskitim.nso.ru

Губернатор отменил ряд ограничений, принятых из-за пандемии коронавируса.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 479   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • 30 тысяч искитимцев уже поставили себе прививку от гриппа
  • Руководители города Искитима в числе первых поставили прививку от COVID-19
  • Более двухсот жителей р.п. Линево и окрестных деревень уже поставили привив ...
  • Третью вакцину от коронавируса тестируют в Новосибирске
  • В Искитиме начинается вакцинация против клещевого энцефалита


  • № 1
    написал:  Митяй
    26 января 2021 17:26

    Всю администрацию в первую очередь надо вакцинировать
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: