Поиск 
 

Новость добавлена: 31-01-2021, 11:54 | Категория новости: Происшествия

Бывший глава отдела МВД Бердска отсудил 300 тысяч у телекомпании "Центр"

Бывший глава отдела МВД Бердска отсудил 300 тысяч у телекомпании "Центр" Телеканал «ТВ Центр» по решению Бердского городского суда обязан выплатить Сергею Терентьеву 300 тысяч рублей за ошибку в телепередаче. Говоря о крупном взяточнике из Абхазии, в эфире была показана фотография полицейского, который ранее возглавлял отдел МВД Бердска.

В феврале 2020 года на канале «ТВ Центр» вышел выпуск авторской информационно-аналитической программы Алексея Пушкова «Постскриптум». В передаче был показан сюжет про экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко. Ему было предъявлено обвинение за взятки в особо крупном размере. Сейчас Захарченко отбывает наказание.

В сюжете также говорилось о трех предполагаемых сообщниках. В их числе бывший полковник МВД Сергей Терентьев, который ранее занимал должность официального представителя МВД России в Абхазии. Его уже прозвали полковником-миллиардером после обнаружения недвижимости в Москве, Монако и Франции. Терентьев с семьей бежал из России. Рассказывая об этом человеке, в эфире была показана фотография его тезки из Новосибирской области. Бывший глава отдела МВД Бердска был вынужден обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.

«В сюжете было сказано: «единственная фотография бывшего полковника МВД С. Терентьева» и показана фотография, на которой запечатлен (истец), а не бывший полковник МВД С. Терентьев, про которого был снят репортаж», – сообщили в Бердском городском суде.

Решением Бердского городского суда Новосибирской области были частично удовлетворены исковые требования Сергея Терентьева. Теперь московские журналисты в качестве компенсации морального вреда должны заплатить 300 тысяч рублей за свою ошибку. Решение суда еще не вступило в законную силу.
Источник vk.com/incident_nsk




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 291   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Сергей Копырин засудил начальство за увольнение. Теперь государство должно ...
  • Николай Переделкин отсудил у государства миллион рублей
  • В Искитиме председатель СНТ «Культура» выиграл суд о защите чести и достоин ...
  • Мэра Бердска задержали по подозрению в получении взятки
  • Бывший глава Гусельниковского сельсовета Александр Трушакин хочет стать мэр ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: