Поиск 
 

Новость добавлена: 2-02-2021, 13:06 | Категория новости: Общество

В доме без крыши в п. Чернореченский снег тает в квартиры жильцов

В доме без крыши в п. Чернореченский снег тает в квартиры жильцов Снег тает и бежит в квартиры. Капитальный ремонт кровли в 12-ом доме по ул. Кооперативной в п. Чернореченский тянется до сих пор. Морозы чередуются с оттепелью. Вся влага напрямик сочится через потолки к жителям домой. В квартирах мокро, холодно, множится плесень. Самый большой потоп вынудил жильцов самих подняться на крышу и скинуть снег, ждать помощи от строителей они устали.
Снег начал таять ближе к полуночи. Вода побежала вначале к жителям верхнего этажа. Позже добралась и до квартир первого. Жители были вынуждены сами сбрасывать снег с крыши, чтобы остановить потоп.
Оксана Пахоменко, жительница дома №12, ул. Кооперативная, п. Чернореченский:
«Мы сами сегодня залазили на крышу. Они сказали, что их работники не вышли на работу, так как они получили аванс какой-то или что, и ушли в запой. Вот так в общем, такая ситуация. Но они могли, допустим, нас также попросить, чтобы мы снег почистили. Я бы сама залезла и почистила над собой снег».
В квартире Валентины Тюриной сняты все люстры с потолков. Женщина боится, что замкнёт электропроводка. Спасается одной настольной лампой. Она только что слила с натяжного потолка четыре таза воды. А вот с холодом в квартире ещё сложнее. Даже оттепель на улице не принесла тепла в дом.
Валентина Тюрина, жительница дома №12, ул. Кооперативная, п. Чернореченский:
«Здесь очень холодно. На кухне у меня 11 градусов. Единственная комната, куда я переселилась, убрав отсюда и телевизор, это вот спальня. Всё. Невозможно. Я включаю конфорки, включаю духовку, чтобы хоть как-то продержаться».
Александр Поздняков живёт на первом этаже, но присматривает за квартирой соседа сверху. Сегодня сам участвовал в расчистке кровли от снега.
Александр Поздняков, житель дома №12. ул. Кооперативная, п. Чернореченский:
«А сегодня пошли, что-то надо делать. Это же всё последствия, он ещё нападает. Но мы вот убрали, скидали, что могли. Где вентиляция, вентиляционные короба я ещё закрывал, сам залезал, потому что и до меня дошло. Ну этого мало, вот у других. Вот посмотрите потолок. Но это уже вот проводка замкнёт. Уже опасно».
Александр Степанович лично замеряет температуру в комнатах. В морозы она 8 градусов. Сейчас, когда на улице потеплело, максимум 14. Местный сельсовет собрал свою комиссию по чрезвычайным ситуациям. Они зафиксировали все протечки и бедствия. Приняли решение – взять дом на ежедневный контроль.
Лилия Соболева, глава Чернореченского сельсовета:
«Ежедневно: утром и вечером мы приходим сюда на место. Специалисты приходят, всё это фиксируют, смотрят, что бригада рабочих за день сделала. Вся эта информация будет передана в КЧС Искитимского района, в Фонд модернизации ЖКХ, Министерство ЖКХ НСО для содействия в оказании помощи и нам, и жителям, чтобы как-то данный вопрос решить и повлиять на подрядчика. Чтобы они ускорили свою работу».
На своё обращение в Фонд модернизации области, который является заказчиком ремонта дома, сельсовет ответа не получил. Но есть письмо Фонда к подрядчикам по итогам проверки стройконтроля. В нём предупреждение об ответственности при непринятии мер в виде штрафа или расторжения договора в одностороннем порядке с взысканием убытков. Письмо датировано 14-ым января. Однако и спустя полторы недели активной работы строителей на крыше люди не видят.
Источник: news.tvk.tv




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 430   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Крыша дома провалилась в Искитимском районе
  • На грани отчаяния…
  • В Ясном микрорайоне снег сошел с крыши и повредил автомобиль
  • снег во дворах
  • Кто придумал нормы тепла, или ХОДИТЕ ПО ПОТОЛКУ!


  • № 1
    написал:  местный
    3 февраля 2021 08:25

    Это путинский рывок без раскачки
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: