Поиск 
 

*

Новость добавлена: 12-04-2012, 19:39 | Категория новости: Общество

«Мяско в водолазке» на 49 канале

«Мяско в водолазке» на 49 каналеСвет софитов. Большие горбатые камеры. Дышащий огнем мангал. Суетливо бегающие режиссер и помощники режиссера. Блистательный ведущий Сева Мокин. Участники шоу – музыканты. И в центре этого я. Я и мои мокрые от волнения ладошки. Неровное и тяжелое дыхание. И сердце стучит в барабаны.
Через пять минут я и ещё два участника кулинарного шоу на 49 канале: «Есть идея!» будем готовить шашлык.
- О! Марина. Вы уже приехали? Пошли я покажу твои ингредиенты для шашлыка! – громко крикнул Сева Мокин и жестом пригласил меня к стойке бара.
На столе лежали продукты – пекинская капуста, гранат, специи «Хмели-Сунели», репчатый лук, помидор и сыр.
- А где кориандр и соль? – растерянно спросила я.
Сева стремительно «организовал» соль и похвастался свежайшим мясом, участь которого предрешена.
А я, перебирая листочки пекинской капусты, спросила:
- Сева, а мы можем спеть песню во время съемок? – этот вопрос был особенно важен для нашей команды, ведь главное для творческих людей – это не шедевры кулинарного искусства, а музыкально самовыражение.
- Конечно же! У нас сегодня необычный формат передачи! – обнадеживающе ответил Сева.
Тем временем на съемочной площадке все было готово. Три участника шоу, три группы поддержки, члены жюри. Каждая команда сидела за своим столиком. Кто-то ко мне подбежал со спины. Приказал стоять и позволить надеть на себя оранжевый фартук и микрофон.
- Итак, кулинарное шоу начинается! – зазвучал яркий голос ведущего. - И сегодня, как вы сами могли убедиться, у нас необычная передача. Во-первых, мы находимся в стенах ресторана «Мама-Итальяно», во-вторых, мы будем готовить шашлыки прямо на мангале, в третьих все дело в наших участниках.
Участник № 1 – Наталья Григорьева – виолончелистка группы «Silenzium», Участник №2 Владислав Паршаков - директор компании "Скайлинк", участник №3 – Марина Астанина - солистка группы «Мариден».
В это время мы прошли на свои рабочие места. Работа закипела.
- Марина, вижу, ты уже порезала мясо. Расскажи, что ты собираешься делать?
- Я буду вымачивать кусочки мяса в гранатовом соке. Выжму сок из ягод, затем прямо с косточками перемешаю с шашлыком, специями, луком, солью. Оставлю свою смесь на 30 минут.
- Как интересно! А каков же гарнир? – задорно спросил Сева.
- Сами увидите! – заманчиво произнесла я.
Взяла в руки кастрюльку с шашлыком. Розовые и промаринованные кусочки, казалось, сами заняли свои места на шампуре. Чтобы шашлык был более ароматным, мяско поделило место с помидорами. Кусок мяса, помидорчик, мясо, помидор…. Очарованный нашими шашлычками мангал раскраснелся. Мигающие в нем уголёчки, подмигивая, пригласили к себе одетые в мясо металлические пруты. И вот, радостный мангал окружен шашлыками. Уголечки пощелкивают от шашлычного сока. Розовые кусочки зазолотились.
Мой шашлык готов. Сочный, румяный, ароматный, как будто спрыгнул с углей. Мясо прошло через огонь, маринад и уголь. Теперь осталось красиво одеть пропитанный «опытом» и «мудростью» шашлык. Ведь желудок свою пищу встречает по «одежке».«Мяско в водолазке» на 49 канале
Беру в руки листочек пекинской капусты: пластинка помидора, маринованный лук, кусочек сочного шашлыка, посыпаю сверху тертым сыром и заворачиваю в рулетик. Аппетитный рулетик украшаю ягодками граната.
- У! У! – раздались поддерживающие возгласы из зала.
И я почувствовала себя увереннее. – Моё блюдо будет называть «Мяско в водолазке»!
Аплодисменты бонус за оригинальность рецепта в кармане.
Все динамично закрутилось. Вопросы, огонь в мангале, жар от углей и дивный аромат шашлыка.
Наконец финальная часть. Камера «выхватывает» мое вкусное произведение искусства.
«Наверное, вышло» – подумала я.
- Креативно! – глотая слюнки, заметил Сева,
- Все продумано! – оценил диетолог,
- Надо взять на заметку – добавил шеф-повар.
И в какой-то момент я поверила, что стою на пороге победы.
Только нужна ли мне победа в кулинарии?
Победил профессионал вкусного творчества - Владислав. Для меня же было важным, что мое блюдо, получилось таким же душевным, как песня, которую я пела в перерыве. Что золотой кусочек, поверженный огнем, покрылся капельками сока и вдохновенно засиял, как слезы у одного из членов жюри, покоренного звучанием музыкальных инструментов.
Марина Астанина, специалист «АПУД» ЗАО «ЭПМ-НовЭЗ»




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2334   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Шашлычок с доставкой на дом
  • "Линька" у цыплят
  • Горячий шашлычок за 150 рублей!
  • Впереди выходные. Лучшее мясо для шашлыка – здесь!
  • В ЗАО «Степное» уверены, что к старту сева вся техника будет полностью гото ...


  • № 3
    написал:  Искитимка
    13 апреля 2012 21:34

    Этот дебил КЕША , пардон Сева...и на фото с набитым ртом! Фуууу.... wassat
    0


    № 2
    написал:  чита
    13 апреля 2012 13:18

    Несогласная
    Умничка, очень хорошо написано. У вас есть талант, попробуйте себя в журналистике

    А вы, что, и в профессиональной журналистике разбираетесь, Несогласная? Дык, тогда и себя бы попробовали бы там же.
    0


    № 1
    написал:  Несогласная
    13 апреля 2012 11:51

    Умничка, очень хорошо написано. У вас есть талант, попробуйте себя в журналистике
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: