Поиск 
 

Новость добавлена: 5-02-2021, 10:23 | Категория новости: Транспорт

Первые в Сибири: в 2021 году в Новосибирской области появится больше 30 станций зарядки электромобилей

В Новосибирской области установлено 28 станций зарядки электромобилей, а до конца текущего года будут созданы еще 7 станций на основных транспортных маршрутах области. Выездное совещание по развитию таких станций 4 февраля в г. Новосибирске провел министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов. «Сейчас исторический момент для Новосибирской области. У нас зародилась новая отрасль, связанная с обслуживанием электромобилей. Перспективная задача – насытить не только Новосибирск, но и основные транспортные маршруты нашего региона инфраструктурой для обслуживания и зарядки электромобилей. Мы рассматриваем эту инфраструктуру как важный элемент комфортной городской среды и «Умного города». Станции создают важнейшее условие для развития в регионе экологически чистых видов транспорта», – подчеркнул министр Денис Архипов. Он также отметил, что в настоящее время Новосибирская область является лидером в Сибири по развитию электрозарядных станций (ЭЗС). 
В ходе мероприятия 4 февраля была продемонстрирована работа станции зарядки электромобилей на ул. Орджоникидзе, 32 в г. Новосибирске. Представители министерства, мэрии города Новосибирска, Агентства стратегических инициатив и предприниматели обсудили перспективы развития этого направления в регионе. 
В настоящий момент в Новосибирской области силами компании «Новосибирскэнергосбыт» установлено 28 зарядных станций. Из них 25 станций находятся в Новосибирске, в том числе восемь станций постоянного тока (быстрых) мощностью 24 кВт /ч и 17 станций переменного тока мощностью 22 кВт/ч. По одной станции установлено в Бердске, Искитиме и Болотном (на трассе Р-255 «Новосибирск-Томск-Кемерово»).
В планах АО «Новосибирскэнергосбыт» в 2021 году установить еще 7 станций в Новосибирске и на наиболее востребованных маршрутах области – в сторону Алтайского края, Томска, Кемерово, Омска. Также планирует создать центр развития и поддержки отечественных производителей ЭЗС.
Каждая станция мощностью 22-24 кВт способна заряжать два автомобиля одновременно. Учитывая, что в среднем один автомобиль заряжается на станции 35 минут, то максимальная мощность станции – 40 автомобилей в сутки. 
Как пояснили в МинЖКХ и энергетики региона, развитие сети станций требует участия органов власти, так как при установке станции предприниматели сталкиваются с различными сложностями, связанных с насыщенной инженерной инфраструктурой городской среды, пересечением существующих коммуникаций, согласований прохождения трассы, выделением доступной точки подключения и мощности. Поэтому для поддержки данного направления необходимы изменения региональной нормативно-правовой базы. 
 




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 179   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Новая электрозаправочная станция открыта в Искитиме
  • В Новосибирске были закрыты три станции метро
  • Для удобства владельцев электромобилей
  • Жители Искитима и Искитимского района обвиняются в воровстве оборудования н ...
  • Ситуация с пожарами в регионе на особом контроле областных властей


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: