Поиск 
 

Новость добавлена: 5-02-2021, 16:55 | Категория новости: Криминал

Направлено в суд дело о сбыте наркотиков двумя жителями Искитима

Направлено в суд дело о сбыте наркотиков двумя жителями Искитима Заместителем Искитимского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей г.Искитим, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).
По версии следствия, в период с марта по май 2020 г. указанные граждане, не имеющие легальных источников дохода, вступили в преступный сговор с неустановленным лицом, которое передавало им крупные партии наркотических средств, которое они расфасовывали по дозам и распространяли бесконтактным путем через тайники-закладки на территории городов Искитима и Бердска.
В ходе преступной деятельности для общения между собой и с иными неустановленными соучастниками, а также для осуществления электронных платежей активно использовали сеть Интернет, обеспечивающую высокий уровень конспирации.
При задержании в мае 2020 года, а также по месту их проживания изъяты наркотические средства синтетического происхождения в особо крупном размере – 260 г.
Уголовное дело в отношении неустановленных лица, создавших преступную группу, выделено в отдельное производство. На данный момент правоохранительными органами принимаются меры по их установлению.
Уголовное дело направлено в Искитимский районный суд для рассмотрения по существу.  Санкция части 5 статьи 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 304   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в покушении на ...
  • Искитимских наркодиллеров отправят под суд
  • В Искитиме пресекли деятельность группы наркоторговцев (видео)
  • Наркоману из Ново-Соседово утверждено обвинительное заключение сразу по пят ...
  • В пачке сигарет пять граммов героина


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: