Поиск 
 

Новость добавлена: 8-02-2021, 09:06 | Категория новости: Общество

Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку общественной программы «Учитель для России»

Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку общественной программы «Учитель для России»

Компания второй год подряд выступила основным партнером программы развития образования в Новосибирской области.


Группа «Сибантрацит» и Благотворительный фонд «Новый учитель» подписали соглашение о продолжении совместной реализации программы «Учитель для России» в регионе. В 2021 году на ее поддержку «Сибантрацит» выделит 25,6 млн руб. — на 70% больше, чем в прошлом году. Компания обеспечит финансирование административных расходов: набор, отбор, дополнительное обучение учителей, переезд педагогов в регион и выплату им дополнительных стипендий.

 

В этом году в Новосибирскую область приедут 40 учителей из разных городов России, увеличится число школ-участников программы. Таким образом, за два учебных года благодаря  партнерству с «Сибантрацитом» в программе в Новосибирской области примут  участие 70 учителей и 6300 учеников. «30 учителей-первопроходцев, которые стали участниками программы в 2020 году, успешно работают в школах Искитима, Искитимского и Черепановского районов. Мы получаем положительные отзывы от педагогов, от детей, от руководства школ. Это говорит о том, что мы все делаем правильно, что региональные школы готовы к инновационным методикам и качественным изменениям», — говорит Ирина Ануфриева, региональный директор программы в Новосибирской области. 

 

В течение пяти лет в Новосибирскую область приедут 130 учителей – участников программы. Объем финансирования программы «Сибантрацитом» за этот период составит около 145 млн руб. «Мы уверены, что программа «Учитель для России» позволит повысить качество образования в региональных школах, внесет свежую струю в процесс обучения. Поддержка «Учитель для России» – часть комплексной программы Группы по улучшению качества образования на всех уровнях. Это долгосрочная программа, которую мы поэтапно развиваем и твердо верим в ее успех», — рассказал Сергей Мельников, генеральный директор ООО «УК «Сибантрацит».

 

Справочно:


Программу «Учитель для России» реализует благотворительный фонд «Новый учитель» при стратегическом партнёрстве с ПАО «Сбербанк России», благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» и Институтом образования НИУ ВШЭ. Ее цель — обеспечить равенство образовательных возможностей для детей в разных регионах России. В 2020/2021 учебном году программа работает в 95 школах семи регионов России, в которых участники программы обучают более 30 000 детей.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 259   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Всех педагогов Искитима и Искитимского района поздравляем с профессиональны ...
  • Педагог из Искитимского района – в числе лучших педагогов России
  • Новое поколение «Сибантрацита»
  • Учитель физики награжден премией в 100 тысяч рублей
  • В рамках программы "Учитель для России" штат школы №14 пополнился новыми ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: