Поиск 
 

Новость добавлена: 9-02-2021, 16:54 | Категория новости: Криминал

Около тысячи уголовных дел возбуждено в Искитиме и Искитимском районе в прошлом году

Около тысячи уголовных дел возбуждено  в Искитиме и Искитимском районе в прошлом году 17,5 тысячи заявлений о происшествиях и преступлениях поступило в полицию от жителей города и района в течение прошлого года. По ним возбужденно около тысячи уголовных дел. Все преступления, совершенные против личности, были раскрыты.
Дела по убийствам, причинению тяжкого вреда здоровью и насилию направлены в суд. Иначе складывается ситуация с раскрытием краж имущества и денег с банковских карт.
Кражи чужого имущества и так называемые дистанционные мошенничества составляют особую группу преступлений и обстановка в этом плане складывается тяжелая. Речь идет не только об Искитиме. Количество пострадавших от действий мошенников выросло почти в два раза. Искитимцы, не задумываясь, называют, якобы сотрудникам банков, реквизиты своих карт, после чего происходит списание средств. Раскрываемость таких преступлений невысокая.
Сергей Елагин, начальник МО МВД России «Искитимский»:
«В свете того, что все это происходит в сети интернет, технически сложно. По данному виду преступлений мы организовали профилактическую работу. Я готов сказать, что практически в каждый дом Искитима мы заносили, так называемые памятки, знакомили людей, продолжаем это делать. В этой памятке прописано, что нельзя делать при разговоре с такими людьми, чтобы не лишиться своих денег».
В прошлом году удалось решить проблемы с нехваткой специалистов. Полностью укомплектовали подразделение по делам несовершеннолетних, 11 новых сотрудников появилось в службе участковых уполномоченных, продолжается набор в патрульно-постовую службу. С января в штат полиции вернулся взвод ДПС, что позволит обеспечивать правопорядок в Искитиме гораздо оперативнее.
Сергей Елагин, начальник МО МВД России «Искитимский»:
«Есть информация, что жители и города Искитима и Искитимского района выезжают в город Новосибирск, принимают участие в протестных акциях. К нам потом приходят документы об их участии, конкретно в самом городе таких проявлений не было».
Обстановка сегодня в городе и районе спокойная, отметил Сергей Елагин. Никаких несанкционированных акций и митингов не зафиксировано.
Источник: news.tvk.tv

Нетрезвых водителей на улицах города и района за год стало больше. 344 водителя задержаны за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, 72 — повторно.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 432   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме и районе насмерть замерзли шесть человек
  • Искитим на втором месте по преступлениям на дороге
  • За год в Искитиме и Искитимском районе задержаны 344 нетрезвых водителей, 7 ...
  • В Искитиме увеличилось количество преступлений против личности
  • В Искитиме убийств стало меньше, а разбоев – больше


  • № 1
    написал:  Уставший человек
    11 февраля 2021 09:05

    "Обстановка сегодня в городе и районе спокойная, отметил Сергей Елагин. Никаких несанкционированных акций и митингов не зафиксировано." Вы людей за идиотов держите? Мы все знаем что от митингов простым гражданам ничего не грозит.. А вот после работы добраться до дома, бывает целое приключения и не знаешь кто накинется первый, отбитый человек (которых в городе не мало), либо Машина собъет (потому что походу в городе не знают что такое пешеходные переходы, а администрация не знает что безопасней перед пешеходным переходом поставить лежачих полицейских, причем по всему городу, потому что как мы видим, люди покупают медкомиссию как и права, и не знающих правила людей, ещё и многие неуравновешенные, все больше и больше..
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: