Поиск 
 

*

Новость добавлена: 23-06-2011, 15:20 | Категория новости: Общество

В Искитиме прошла комиссия БДД с участием Штельмаха и Симонова

В Искитиме прошла комиссия БДД с участием Штельмаха и СимоноваМежведомственную комиссию, которая прошла в зале заседаний администрации города и района, можно было назвать не только внеочередной, но и чрезвычайной. К тому же весьма представительной – с приглашением министра транспорта и дорожного хозяйства области Николая Симонова, главного государственного инспектора дорожного движения по НСО С. Штельмаха, куратора Искитимского района по дорогам (ГБУ «Территориальное управление автомобильных дорог НСО») А. Шилякина, глав города и района. Словом, ситуация с безопасностью и дорожно-транспортными происшествиями очередной раз обострилась и требует скорейшего изменения в сторону снижения ДТП и активной профилактики безопасного поведения на дорогах. Как всего этого достичь, какими мерами, кто это должен делать, и сколько денег для этого необходимо, как раз и обсуждали члены комиссии в тот день.
Подробный, анализ ситуации на наших дорогах представил начальник ГИБДД межмуниципального отдела «Искитимский» Владимир Нечаев. За 5 месяцев текущего года на дорогах города и района было совершено 62 дорожно-транспортных происшествия, где погибло 19 человек. Растет количество детского травматизма на дорогах и гибели детей. Столкновения, опрокидывания, наезд на пешеходов – наиболее часто встречающиеся происшествия за последнее время. Это происходит по ряду причин, и все они – результат безответственности и равнодушия. Превышение скорости, несоблюдение дистанции, управление в нетрезвом виде, переход дороги в неустановленном месте… Список может быть длинным, а жизнь может оказаться очень короткой, если не заботиться о ее безопасности.
За скучными цифрами и статистическими данными начальника ГИБДД следовали конкретные предложения и рекомендации. Именно: недавно проводилось обследование городской и районной уличных сетей, в результате были обозначены все провалы, вспучивания и ямы, которые необходимо отремонтировать. Предлагает инспекция и сделать кое-где, на особо опасных участках дорог, барьерные ограждения, и, конечно же, «усилить» разметку, обозначив пешеходные зоны. Многое сегодня и властью, и инспекцией уже делается, но вопрос безопасности на дорогах – задача комплексная, и решать ее надо, что называется всем миром: власти, дорожникам, ГАИ, образованию, культуре… И самим гражданам, как водителям, так и пешеходам, не стоит забывать, что дорога – зона повышенной опасности, что в первую очередь безопасность каждого человека зависит от него самого, от его отношения к жизни, к детям, от его уважения к другим участникам движения. Неужели простая истина, что пьяный за рулем – преступник, требует каких-то особых доказательств? Или известная аксиома, что ребенок на дороге не должен находиться один, без сопровождения родителей, - еще не доказана тысячами детских смертей на дорогах страны?!! Посмотрите эти фото – «урожай» нынешнего года: практически в каждом из этих ДТП гибли люди: молодые, юные, трудоспособного возраста. Их любили, их ждали домой…
Главный дорожный инспектор Сергей Штельмах, призвал своих коллег жестче обращаться с нарушителями дорожного движения. «20 процентов виновников в ДТП, а это 12-16 водителей доставляется ежедневно в отделения милиции и… отпускается, вместо того, чтобы содержать их в административной комнате. Происходит это потому, - говорил Сергей Викторович, - что этих комнат у нас просто нет. Отпускаем под подписку, под залог… А цена вопроса по организации комнаты для административных задержанных – 45 тысяч рублей…» Оказалось, что в р.п. Линево такая комната уже работает, 1 июля откроется подобное помещение и в городе Искитиме.
Прокомментировал главный инспектор и ситуацию с сокращением личного состава. В частности, он сказал: «На самом деле, в связи с реформой МВД личный состав значительно сократился, но теми имеющимися современными техническими возможностями, которыми мы сегодня обладаем, справиться можно. Более того, сегодня в ваш город и район ежедневно прибывают 6 экипажей из нашего областного полка. Словом, трасса под контролем».
Проехав по городу, опытным глазом отметил главный инспектор проблемные участки внутригородских дорог – заросли кустарников вдоль дорог, отсутствие разметки и наверняка, отсутствие должного освещения.
Рассказали и главы города и района о тех мероприятиях, которые осуществляются на территориях. Высказали и просьбы о помощи в тех или иных вопросах. А именно: глава города Виктор Пфейфер попросил помощи в освещении участка трассы М-52 (56-58 км), который находится на территории города, а именно, по Газовой. Здесь в темное время суток очень сложно с трассы повернуть в микрорайон. Глава района Олег Лагода отметил свои «опасные» участки: отрезок между Линево и КСМ (неосвещенная трасса), также отсутствии света в сервисных местах (особенно у придорожных кафе). Кстати, по поводу этого министр Николай Симонов предложил главе воздействовать на предпринимателей репрессивно: вменить в обязательство осветить свою территорию, иначе – можно лишиться бизнеса, ведь и земля, и разрешение на работу – все это сегодня в полномочиях если не главы района, так глав поселений.
Перевозчики, в свою очередь, рассказывали о своих бедах. «Очень тяжелая ситуация складывается сегодня с некоторыми районными маршрутами, - говорил заместитель директора по перевозкам ООО «ПАТП-1» Федор Богатов. – По некоторым маршрутам после дождя невозможно проехать. Приходится закрывать движение в этом направлении. А люди жалуются, ведь не могут ни дети уехать учиться, ни в больницу на прием… Мы же живем на щебне, ну давайте сделаем хотя бы щебеночное покрытие на некоторых участках!»
В Искитиме прошла комиссия БДД с участием Штельмаха и СимоноваВсе это, безусловно, связано с расходованием бюджетных средств, о которых немало рассказал собравшимся министра транспорта. За последние 3 года в 2 раза выросли финансовые вложения в областную дорожную сеть. «Но, - говорил Николай Николаевич, - этого, естественно, недостаточно. При наших потребностях в 25 миллиардах рублей на дороги области, нам выделили лишь 5,8 миллиарда! Но и при этих деньгах, а еще при субсидиях, которые выделяются районам на дороги, можно хоть что-то делать. Принимайте нестандартные решения, определяя приоритеты и расставляя акценты: что в первую очередь, а что может и подождать!»
«Кроме того, - продолжал министр, - повторюсь, что безопасность дорожного движения – задача комплексная, решать ее надо совместными усилиями! Не уверен, что, к примеру, летом хотя бы на одной школьной площадке в ребятишками занимаются и разговаривают о безопасности дорожного движения! Создайте общими силами какой-нибудь автогородок, где дети будут заниматься и осваивать культуру поведения на дороге и как пешеходы, и как будущие автолюбители».
Подытоживая ход собрания, Н.Симонов призвал собравшихся не быть равнодушными к данной проблеме. «В данной комиссии не должно быть равнодушных людей, - сказал напоследок министр, - пусть каждый из вас не просто отсидит на этом совещании, а после него возьмет на себя кусочек большой работы!»
Кроме того, большой начальник потребовал от председателя комиссии и всех ее членов уже к пятнице предоставить проект решения с конкретными предложениями по изменению ситуации на дорогах Искитима и Искитимского района.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 4025   
Версия для печати
  
Метки новостей: Искитим, Новосибирская область, ГИБДД, Штельмах, авария, ДТП
Другие новости по теме:
  • ГИБДД Искитима обращается к населению
  • Искитимские дороги становятся все более кровожадными к участникам движения
  • Социальная реклама ГИБДД появилась на дорогах Искитима
  • ЮИДовский патруль – за безопасность детей во дворах и на дорогах
  • Не подвергайте жизнь детей опасности!


  • № 12
    написал:  Игорь
    27 июня 2011 16:23

    Пфейфер лучше бы попросил бугор в Подгорном заделать, а то сам-то не в силах с дорожниками совладать, скоро точно там ему пямятник поставят!!!!!
    0


    № 11
    написал:  Наталья
    26 июня 2011 12:59

    Вот не знаю, к приезду ли высоких гостенечков, но на Балдаковке ямы залатали. Плохо, конечно, сделано, но хоть что-то.
    0


    № 10
    написал:  коренной искитимец
    24 июня 2011 10:03

    Какой Штельмах, какой Симонов!? И про какие дороги вы говорите , тем более в Искитиме... Нужно думать глубже и шИрше - о ОЛИМПИАДЕ 2014 и чемпионате мира по футболу
    0


    № 9
    написал:  Прокурор
    23 июня 2011 23:23

    Цитата: белладонна
    моему знакомому, застуканному в пьяном виде за рулём, вернули права за 25 тыров. нельзя ли часть этих денег пустить на "комнату"?


    Можно. Можно пустить даже ВСЕ деньги на "комнату".
    Только назовите имя вашего знакомого.
    А Вам мы предложим стать администратором "комнаты".
    0


    № 8
    написал:  белладонна
    23 июня 2011 22:53

    моему знакомому, застуканному в пьяном виде за рулём, вернули права за 25 тыров. нельзя ли часть этих денег пустить на "комнату"?
    0


    № 7
    написал:  Чиновник
    23 июня 2011 18:42

    Не учите нас жизни, господа высокие начальники - это пустая болтовня.
    Лучше помогите материально.
    0


    № 6
    написал:  Денис
    23 июня 2011 18:38

    «...личный состав значительно сократился, но теми имеющимися современными техническими возможностями, которыми мы сегодня обладаем, справиться можно...»
    Интересно, какие же это современные технические возможности имеет ввиду главный автоинспектор области???
    0


    № 5
    написал:  Сокращенный
    23 июня 2011 18:21

    За те деньги, что стоит Мерседес, на котором приезжал Штельмах, можно отладить освещение улиц не только в Искитиме, а еще и Черепаново прихватить...
    0


    № 4
    написал:  Наталья
    23 июня 2011 17:57

    Как всегда, ля-ля-ля и никакой конкретики. Я понимаю сказал бы министр: к такой-то дате сделать это, к такому числу сделать то. А я приеду вот тогда-то и проверю, а ответственный за все вот тот-то. Это было бы правильно. А так собрались поговорили, день прошел и ладно. Поехали в свой Новосибирск из этого колхоза.
    {{Проехав по городу, опытным глазом отметил главный инспектор проблемные участки внутригородских дорог – заросли кустарников вдоль дорог, отсутствие разметки и наверняка, отсутствие должного освещения.}}
    Еду по центру в среду , в 14-00. От администрации и до больницы освещение горит во всю, средь бела дня.Все эти фонари-кобры.
    0


    № 3
    написал:  Ворчливый
    23 июня 2011 17:52

    Очередная галочка поставлена.Начальник ГИБДДы поставлен в нужное нагнутое положение.Волки сыты,овцы целы половина ГАИ сократили , работать некому,зато инспекционные проверки проводим плюс человек пятьдесят слушали,что и без этого знают.Чем конкретно эти приехавшие товарищи помогли,кроме лекций о ПДД.Поставили нового начальника ГАИ и забыли про него,а у нас один из самых сложных районов в НСО,помогать ему надо,научить работать.
    Короче ВСЁ КАК ВСЕГДА ,а люди гибнут.Горько всё это.
    0


    № 2
    написал:  ИМХО
    23 июня 2011 16:17

    Как всегда, на одного с сошкой семеро с ложкой. Народ посокращали зато проверяющих начальников директоров выше крыши.
    0


    № 1
    написал:  Игорь
    23 июня 2011 15:56

    Уж не из за ЭТОГО ли приехал сюда Штельмах? А то конкурент написал о том, что гаишников не хватает, так приехал главный и говорит, что все ОК, хватает!!!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: