Поиск 
 

Новость добавлена: 24-08-2017, 17:13 | Категория новости: Общество

В Искитиме комиссия по БДД рассмотрела обращения жителей

В Искитиме комиссия по БДД рассмотрела обращения жителей Во дворе дома по ул. Пушкина установят «лежачих полицейских», в Индустриальном на ул.Линейной – ограничат скорость до 40 км/ч, а в Ложках попросят грузовики с товарами для местных магазинов не душить жителей выхлопными газами.

24 августа городская комиссия по безопасности дорожного движения (БДД) рассмотрела несколько обращений от жителей города.

Жители дома по ул. Пушкина, 40 попросили администрацию разрешить им установить искусственные неровности вдоль дома, чтобы машины не гоняли. Во дворе стоят два торговых павильона – «Хлеб» и «Кристина», что только увеличивает трафик по дворовой дороге. В обращении указано, что «лежачие полицейские» планируется устроить в районе 1-го, 4-го и 8-го подъездов. Возражений от членов комиссии не поступило. Данная территория принадлежит дому, а работы жители собираются выполнить за свой счет, то есть за счет средств текущего содержания жилья.

Еще одно обращение в комиссию по БДД – от жительницы Индустриального микрорайона. Она добивается ограничения движения грузового транспорта, а также скорости движения по улице Линейная в районе дома № 6. Это напротив женской консультации. Однако ограничить движение грузовиков невозможно – они идут к предприятиям, которые здесь расположены. А вот ограничить скорость движения до 40 км/ч – можно, приняла решение комиссия. Рядом находится медицинское учреждение и пешеходный переход, так что мера вполне обоснованная, подтвердил представитель ГИБДД.

Пожаловались на неудобства и жители Ложков. Дом по ул. Центральная, 18 попросил рассмотреть вопрос об устройстве «лежачего полицейского» вдоль дома (в районе 4-го подъезда) и об установке дорожного знака, запрещающего стоянку транспортных средств с работающим двигателем. В частности грузового транспорта, разгружающего товары в супермаркет «Лидер экономии», расположенный в районе 1-го подъезда дома. Магазин прилегает к жилому дому.
По «лежачему полицейскому» решение отрицательное. Дворовая территория маленькая, проезд небольшой, там просто негде разогнаться. А проблему транспорта, который разгружается с включенными двигателями, приняли во внимание. Разумеется, с этим нужно работать. Решено найти взаимопонимание с руководством магазина: написать письмо и рекомендовать проинструктировать поставщиков глушить двигатели при разгрузке, особенно дизельные.

Фото из открытых источников.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1380   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Движение большегрузов в Заречном микрорайоне не ограничат, но проверять ста ...
  • Сделать тротуар за счет собственных средств на содержание жилья посоветовал ...
  • Жители Центрального микрорайона попросили запретить движение грузовиков вдо ...
  • Часть улицы Бердской хотят сделать односторонней (Опрос)
  • Быть ли пешеходному переходу у дома Южный мкр, 32


  • № 4
    написал:  Александр
    12 октября 2018 00:27

    Когда прекратится бордак на дороге ул советская от кинотеатра Маяковского закрыта для грузовых последнее время грузовики идут потоком скорость такая чтосдувает стротуара а на мосту аги выезжают на встречку
    0


    № 3
    написал:  Мамонов
    31 августа 2017 07:48

    Может "налево"?
    0


    № 2
    написал:  Иосиф Сталин
    29 августа 2017 07:18

    Олег,
    тут явно давно пора сделать было так: двигаешься с моста в строну центра можно поворачивать направо и уехал на вокзал или в Индустриальный, Шипуново. А заезд на мост со стороны 56 дома. Только нормальные съезды и заезды организовать. Тогда разгрузиться и Советская и Центр в целом.
    0


    № 1
    написал:  Олег
    28 августа 2017 15:34

    А почему не принять очевидное решение,- разрешить поворот "на право" на съезде с путепровода. Данная схема существенно бы разгрузила Комсомольскую.Разворот у ПАТП в сторону железной дороги чреват ДТП, это же очевидно!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: