Поиск 
 

Новость добавлена: 28-05-2018, 11:37 | Категория новости: Общество

О чем должны знать сокращенные работники пенсионеры

О чем должны знать сокращенные работники пенсионерыТрудовым законодательством процедура сокращения штата или численности организации четко регламентирована. В частности, работодатель в последний день работы не прощается с работником, так как в качестве гарантий и компенсаций при расторжении трудового договора по данному основанию предусмотрены определенные выплаты даже по истечении нескольких месяцев после увольнения. Но если с простыми работниками все понятно, то, как быть с работниками-пенсионерами? Ведь они уже социально защищены государством в виде гарантированной выплаты пенсии?
На основании ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому гражданину выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Также за ним сохраняется данный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях он сохраняется в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был трудоустроен.
Однако и здесь есть свои исключения. Данное решение не всегда выдается сокращенным гражданам, если они уже достигли пенсионного возраста.
Конечно же, пенсионер имеет право обратиться в службу занятости населения за содействием в поиске подходящей работы, но без официального признания безработным и выплаты пособия. В связи с указанными обстоятельствами получается, что и выплаты работодателями сокращенному пенсионеру должны производиться не свыше двух месяцев, и компенсация среднемесячного заработка за третий месяц зачастую остается доброй волей работодателя.
В судебной практике в последнее время пенсионерам также отказывают в назначении данной выплаты. Суды, в том числе и высшей инстанции, все чаще встают именно на сторону работодателей. На основании того, что сокращенный пенсионер на момент увольнения уже имеет постоянный источник дохода, а право на получение среднего месячного заработка за третий месяц связано с исключительностью случая в каждой конкретной ситуации.
Так, 19 июня 2017 года судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации было вынесено определение за № 69-КГ17-7 по данному вопросу. Согласно этому определению, сохранение среднего заработка в течение третьего месяца после увольнения производится не в качестве общего правила, а в исключительных случаях. Решение о выплате должно быть мотивировано и подтверждено документами, удостоверяющих наличие обстоятельств, при которых необходимо возложение на работодателя дополнительных расходов. А сокращенный гражданин, который имеет постоянный источник дохода в виде пенсии, уже социально защищен государством.
Источник ЦЗН г. Искитима




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 505   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Искитимский центр занятости о правах тех, кто попал под сокращение
  • Новые правила выплат пособий (подарок от Санта Клауса)
  • В Искитимском ПАТП готовятся к сокращению 38 человек
  • Изменился размер социального пособия на погребение
  • Как получить выплату в связи с рождением или усыновлением первого ребенка?


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: