Поиск 
 

Новость добавлена: 13-01-2020, 10:57 | Категория новости: Общество

Ответы на вопросы, заданные главе Искитима Сергею Завражину на встрече с жителями Индустриального микрорайона

Ответы на вопросы, заданные главе Искитима Сергею Завражину на встрече с жителями Индустриального микрорайона
  Глава Искитима Сергей Завражин провел встречу с жителями Индустриального микрорайона 11 декабря 2019 года. На часть заданных вопросов Сергей Владимирович и представители служб города дали ответ сразу же, другая часть была поставлена на контроль. Сегодня мы публикуем ответы на них:

Вопрос 1. Разместить на официальном сайте администрации города Искитима информацию о времени и месте приема участкового уполномоченного по Индустриальному м-ну.

Ответ: Участковый уполномоченный полиции по Индустриальному микрорайону, майор полиции Васильева Софья Викторовна. Телефон: 8-999-304-08-55.Прием ведется по адресу: Индустриальный м-он, д. 13. Вторник, четверг с 17-00 до 19-00. Суббота с 15-00 до 16-00.

Вопрос 2. В период весеннего половодья выявить и устранить причины подтопления подвала многоквартирного дома по адресу: г. Искитим м-он Индустриальный, 33.

Ответ: Гидроизоляцию фундамента многоквартирного дома должен обеспечивать конструктивный элемент общедомового имущества – отмостка. В связи с чем, управляющей организации ООО «Риал» рекомендовано в период весеннего снеготаяния выявить и устранить причины подтопления подвала.

Вопрос 3. Выяснить и устранить причины нарушения работы системы отопления и горячего водоснабжения МКД №33 мр.Индустриальный (перебои работы начались после строительства нового дома ул.Чапаева).

Ответ: Согласно информации, предоставленной управляющей организацией ООО «Риал» и ресурсоснабжающей организацией ООО «Прогресс», заявлений по вопросу теплоснабжения от жителей не поступало. Параметры теплоносителя и горячей воды на вводе в дом за период с 24.11.2019 по 23.12.2019 соответствуют температурному графику. Перебои в системе горячего водоснабжения были связаны с производством плановых и аварийных работ на сетях теплоснабжения и горячего водоснабжения.

Вопрос 4. Обратиться к собственнику магазина «Пятерочка» по адресу: м-он Индустриальный, д. 46А, о необходимости соблюдения чистоты и порядка на прилегающей территории к магазину, а также недопущения третьих лиц к местам сбора коммунальных отходов.

Ответ: Специалистами администрации города Искитима Новосибирской области был произведен выезд в магазин «Пятерочка», расположенный по адресу: г. Искитим, м-он Индустриальный, д. 46А. Установлено, что мусорные контейнера ограждены, двери закрыты на замок, в связи с этим доступа третьих лиц к местам сбора коммунальных отходов нет. На прилегающей территории к магазину на момент выезда мусор отсутствовал.

Вопрос 5. Обеспечить регулярный полив дорог в летнее время по ул. Набережной.

Ответ: Обязательства по механизированной уборке улиц на территории города Искитима возложены на Муниципальное бюджетное учреждение «Управление благоустройства и дорожного хозяйства». Согласно Правилам благоустройства, обеспечение чистоты и порядка на территории города Искитима № 235 от 28.08.2013 г., по улице Набережная в летний период два раза в неделю проводится механизированная уборка от грунтовых наносов, опавших листьев с одновременной поливкой проезжей части.

Вопрос 6.  Рассмотреть возможность строительства пешеходной дорожки к ДК «Молодость» со стороны жилого дома по адресу: ул. Литейная,3 (где магазин).

Ответ: Работы по устройству тротуаров выполняются в рамках исполнения наказов избирателей, данных депутатам Совета депутатов города Искитима. Для включения данных работ в план реализации наказов избирателей жителям необходимо обратиться к депутату округа №11 Гусельникову Анатолию Яковлевичу.

Вопрос 7. Разъяснить жителям жилого дома по адресу: ул. Литейная, д.3, порядок смены управляющей компании. Управляющей компании ИЭК дать разъяснения о необходимости работы по взысканию задолженности по ЖКХ, а также организовать взаимодействие с жителями дома.

Ответ: Собственники помещений в многоквартирном доме №3 ул. Литейная вправе рассмотреть вопросы выбора и определения иной управляющей организации, перечня и периодичности выполнения работ по содержанию и ремонту общедомового имущества на общем собрании собственников.

Список управляющих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории г.Искитима:

1. ООО "ИЭК", Шутницкий Александр Русланович (директор), 2-76-00 , диспетчерская: 4-40-79.

2. ООО "ЖЭУ№1", Ореховская Татьяна Геннадьевна (директор), 2-86-10, диспетчерская: 2-88-00.

3. ООО УК ЖКХ "Ложок", Самойленко Владимир Николаевич (директор), 2-61-09, диспетчерская: 2-62-65.

4. ООО "Комфортный Дом", Карпенко Лидия Викторовна (директор), 2-42-43, диспетчерская ООО «ЭЛЬЖИ»: 4-20-20.

5. ООО "ЖЭУ Центральное", Круталевич Вадим Сергеевич (директор), 2-43-70, диспетчерская: 2-43-70.

6. ООО «ЖЭУ-Центр», Шестернина Вера Александровна (директор), 2-43-70, диспетчерская: 2-43-70.

7. ООО "ЖилСервис", Тясто Тамара Григорьевна (директор), 2-57-03, диспетчерская ООО «ЭЛЬЖИ»: 4-20-20.

8. ООО "УК ЖЭУ-2", Антропов Михаил Леонидович (директор), 4-90-77, диспетчерская ООО СФ «Запад»: 2-88-89.

9. ООО "Ясный", Батуков Михаил Николаевич (директор), 9-10-09, диспетчерская ЭЛЬЖИ: 4-20-20.

10. ООО "Риал", Пурвин Алексадр Владимирович (директор), 2-56-21, диспетчерская ООО «ЭЛЬЖИ»: 4-20-20.

11. ООО СФ "Запад", Ващенко Денис Владимирович (директор), 2-86-66, диспетчерская: 2-88-89.

12. ООО "Элит", Лантухова Галина Геннадьевна (директор), 5-28-02, диспетчерская ООО СФ «Запад»: 2-88-89.

13. ООО УК "Уют-54", Бочарникова Елена Борисовна (директор), 3-70-54.

За дополнительной информацией об организации общего собрания собственников можно обращаться в МКУ «Управление ЖКХ» г.Искитима по телефону: 92-310 (отдел технического надзора). Управляющей компании ООО «ИЭК» даны разъяснения о необходимости проведения мероприятий по взысканию задолженности с потребителей услуг в данном многоквартирном доме.

Вопрос 8. Рассмотреть возможность освещения пешеходного перехода от МБОУ №3 в сторону многоквартирного дома №30 м-на Индустриальный.

Ответ: В целях устройства дополнительного освещения данного пешеходного перехода необходимо установить 1 светильник на имеющуюся ж/б опору. Данные работы учтены в плане работ МКУ «Управление ЖКХ» и подлежат выполнению при наличии финансирования.

Вопрос 9.  Рассмотреть варианты решения проблемы по подтоплению жилых домов по ул.Котовского.

Ответ: Согласно информации предоставленной МБУ «СГЗН»,  ул.Котовского не входит в перечень подтопляемых улиц г.Искитима. В 2019 году в плане работ по реализации наказов избирателей были предусмотрены работы по устройству водоприемного колодца, но в связи с тем, что ул. Котовского у места монтажа водоприемного колодца оказалась узкой, данный вид работ  выполнить  не представилось возможным.

Источник: https://iskitim.nso.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 713   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Жителям Центрального микрорайона дали ответы на вопросы
  • Ответы на вопросы жителей Заречного микрорайона на встрече с главой Искитим ...
  • Ответы на вопросы жителей Центрального микрорайона на встрече с главой горо ...
  • Ответы на вопросы жителей Подгорного микрорайона на встрече с главой города
  • Власть опубликовала ответы главы города на вопросы жителей Южного микрорайо ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: