Поиск 
 

Новость добавлена: 4-02-2020, 11:54 | Категория новости: Общество

Андрей Травников: Жители сами будут решать, что именно строить и ремонтировать там, где они живут

Андрей Травников: Жители сами будут решать, что именно строить и ремонтировать там, где они живут Качество жизни в Новосибирской области должно быть одинаково высоким везде, где живут люди – и в крупных городах, и на селе. Этот посыл Президента РФ Владимира Путина поддержал по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления губернатор Андрей Травников.

«Президент на заседании Совета чётко дал понять: где бы ни жил человек, он должен жить достойно. С безопасными и хорошими дорогами, освещёнными улицами и хорошо убранными дворами, благоустроенными, удобными спортивными и детскими площадками. Причём не только сельские территории области должны дотянуться до уровня Новосибирска. Но и Новосибирская область в целом должна дотянуться до уровня Москвы. Обеспечение высокого уровня жизни во всех муниципальных образованиях – это основная задача, над решением которой необходимо работать Правительству Новосибирской области вместе с органами местного самоуправления», – подчеркнул Губернатор.

Ещё одним важным заявлением на прошедшем заседании Совета стала законодательная инициатива «Единой России» об инициативном бюджетировании, или, проще говоря, «Народном бюджете». Смысл инициативы состоит в том, что жители сами, открытым голосованием должны решать, какие объекты необходимо построить и отремонтировать в своём городе или районе в первую очередь. А средства областного бюджета должны направляться именно на те объекты, за которые проголосовали жители. У «Единой России» в разных регионах уже есть положительная практика формирования «Народного бюджета». Теперь поступило предложение распространить эту практику на всю Россию и придать ей статус закона.

«У нас в Новосибирской области накоплен большой опыт работы по инициативному бюджетированию. В период с 2017 по 2019 годы жители выбрали и поддержали, а область успешно реализовала 329 проектов по улучшению инфраструктуры и созданию комфортной среды. В 2020 году на обсуждение и выбор жителей планируется представить 222 таких проекта, на реализацию которых в бюджете уже заложено 132 млн рублей. Это значит, что интерес жителей и муниципалитетов к инициативному бюджетированию растёт. А ведь у нас есть и другие меры финансовой поддержки местного самоуправления: гранты для ТОСов и других общественных организаций, фонды депутатов разных уровней, на которые выделяются средства бюджета области, и многое другое. «Народный бюджет» – это принципиально другое отношение к распределению бюджетных средств, хозяйское отношение к месту, где живёшь. Если я сам проголосовал за какой-либо объект, то и относиться к нему буду, как к чему-то своему, важному. Не «кто-то для нас сделал» – а «мы, жители, сами решили». Очень важная инициатива, полностью её поддерживаю», – заявил Андрей Травников.
Источник: Правительство НСО




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1866   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • 25 декабря – 33-я сессия Совета депутатов Искитима
  • В Искитиме прошло заседание совета по взаимодействию Законодательного собра ...
  • Искитим получил грант в сумме 14 миллионов
  • На очередном заседании Общественного совета при администрации района обсужд ...
  • Андрей Травников поручил ускорить разработку проекта реконструкции хирургич ...


  • № 1
    написал:  Анька
    4 февраля 2020 19:53

    Мы уже видели как уважаемые чиновники реализовывали проекты по комфортной городской среде: сами решали, сами втихушку голосовали, сами себя хвалили.
    так и дальше будет, ничего не изменится, всем чихать на мнение людей
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: