Поиск 
 

*

Новость добавлена: 2-04-2020, 09:22 | Категория новости: Общество

Заплатить за услуги ЖКХ можно дистанционно

В условиях предотвращения распространения коронавирусной инфекции все ресурсоснабжающие организации Новосибирской области, которые обеспечивают жителей теплом, водой, услугами по стокам, электроснабжению, обеспечивают вывозом твердых коммунальных отходов (ТКО) продолжают осуществлять полный технологический цикл, без изменений.  Потребители могут перейти на на дистанционные способы оплаты, не ходить в кассы для этих целей. С ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями начаты переговоры о том, чтобы в период ограничения движения и работы всех контактных центров с граждан не взимались пени за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг в том случае, если режим ограничения движения будет пролонгирован. 


Управляющие жилым фондом организации региона продолжают осуществлять весь производственный процесс, персонал работает на местах, обслуживание жилого фонда продолжается, на удаленную работу выведен только административный персонал УК. 
«Управляющим организациям направлены рекомендации МинЖКХ в части усиления мер санитарной обработки контактных поверхностей: ручек на дверях, кнопок лифтов и домофонов, поручней и других поверхностей. Никаких дополнительных платежей в связи с дополнительной санитарной обработкой со стороны управляющих организаций выставляться не будет, она входит в состав платы за содержание жилья. 


За предоставлением субсидии по оплате ЖКУ необходимо в установленном порядке обращаться раз в полгода. В Новосибирской области с 2008 года принято решение о том, что одиноко проживающим пенсионерам и семейным парам, состоящим только из пенсионеров, субсидия предоставляется в автоматическом режиме. Так что если у граждан этих незащищенных категорий закончился срок предоставления субсидии, обращаться за ее продлением не нужно. Если речь идет о предоставлении субсидий работоспособным гражданам, у них есть возможность обратиться за ее предоставлением через портал госуслуг либо по электронной почте центра социальной поддержки населения по месту жительства». Данные центры работают в штатном режиме, по возникающим вопросам можно обратиться в центры по телефонам или позвонить на горячую линию министерства труда и социального развития Новосибирской области по номеру 8 800 100 00 82. 




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 422   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Пени за долги по ЖКХ не будет
  • Более 500 000 жителей Новосибирской области получают компенсации расходов н ...
  • Людям старше 65 лет КЦСОН Искитима окажет помощь в доставке продуктов и мед ...
  • Уважаемые жители Искитимского района!
  • Как и кто может получить компенсацию оплаты за услуги ЖКХ?


  • № 1
    написал:  Себастьян Пе.
    2 апреля 2020 20:33

    "С ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями начаты переговоры о том, чтобы в период ограничения движения и работы всех контактных центров с граждан не взимались пени за просрочку ..."
    Интересно и кто ведёт эти переговоры? Пени (слово какое-то обрезанное) вздыматься не будут, а начисляться?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: