Поиск 
 

Новость добавлена: 20-09-2021, 21:08 | Категория новости: Общество

Россиянам запретили разводить кур на дачах

Россиянам запретили разводить кур на дачах Россиянам нельзя держать мелкую сельхозживность, в том числе кур, на землях для садоводства. Соответствующий запрет подтвердил Верховный суд, сообщает «Российская газета». За нарушение этой нормы гражданам грозит крупный штраф.

Поводом для разбирательств стал конфликт жительницы Волгограда с областной инспекцией по использованию и охране земель. Инспекторы обнаружили на садовом участке гражданки курятник и оштрафовали ее на 10 тысяч рублей за административное правонарушение. Женщина прошла все судебные инстанции, дойдя до Верховного суда, но все равно не смогла доказать свою правоту.

По закону, садовый земельный участок предназначен для отдыха граждан и (или) для выращивания сельскохозяйственных культур для собственных нужд. Также на нем можно размещать дачные дома, жилые дома, хозяйственные постройки и гаражи. Разводить животных можно, если участок относится к личному подсобному хозяйству. При этом на садовых землях, по информации юристов, разрешается ставить ульи — но необходимо заручиться согласием соседей.

Штраф «за кур» назначается в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей, поясняет издание. Если кадастровая стоимость не определена, то штраф составит 10−20 тысяч.

Ранее россиян предупредили о риске изъятия дач. Власти имеют право изымать дачные участки для строительства новых федеральных и региональных автотрасс, при этом собственникам выплачиваются компенсации, но дачи обязательно должны быть поставлены на кадастровый учет, пояснила специалист.
Источник: news.mail.ru, фото pixabay.com




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 334   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме Росрегистрация предупреждает – штрафы вырастут в 10 раз
  • Жарить шашлыки на дачах запрещено. Штраф - пять тысяч рублей
  • Опубликованы названия растений, за которые дачникам грозят большие штрафы
  • За сжигание травы грозит штраф
  • За отказ принимать купюры номиналом 200 и 2000 рублей продавцам грозит штра ...


  • № 1
    написал:  В.Н.
    25 сентября 2021 10:12

    Бред какой-то. У нас в обществе многие держат летом курочек. И никому они не мешают. Я понимаю, если дачник устроил на своём участке целую птицеферму - естественно и вонь, и шум будут. Но почему нельзя несколько курочек для себя???
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: