Поиск 
 

Новость добавлена: 19-10-2021, 20:21 | Категория новости: Общество

Голикова предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Голикова предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября Вице-премьер России Татьяна Голикова предложила обратиться к президенту России Владимиру Путину и ввести нерабочие дни в стране с 30 октября по 7 ноября. Об этом она сказала на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

«Предлагается обратиться к президенту РФ и ввести на всей территории РФ с 30 октября 2021 г. по 7 ноября включительно нерабочие дни», — сказала Голикова в эфире телеканала «Россия 24».

При этом для регионов со сложной эпидемиологической ситуацией вице-премьер предложила предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с 23 октября.
«Это не просто введение нерабочих дней, но и введение допуска вакцинированных и переболевших граждан на отдельные объекты при предъявление QR-кода», — сказала Голикова. Кроме того, Голикова предложила работодателям перевести непривитых работников старше 60 лет на удаленную работу не менее, чем на четыре недели. Еще одним предложением вице-премьера для работодателей стало предоставление прошедшим вакцинацию сотрудникам двух выходных дней.

Премьер-министр Михаил Мишустин предложение Татьяны Голиковой поддержал. Он поручил ей доложить о предложенных мерах на завтрашнем совещании с участием Путина. «Действительно, решения эти непростые, сложные, но, я бы еще сказал вынужденные, но необходимые. Число заболевших растет и нужно сдержать распространение опасной инфекции», — отметил Мишустин.
Нагрузка на систему здравоохранения продолжает увеличиваться, руководству страны необходимо действовать на опережение, подчеркнул премьер. «С учетом сегодняшнего обсуждения прошу вас обобщить все предложения, которые были высказаны, и доложить их завтра на совещании президента с правительством», — добавил председатель правительства.

Согласно календарю праздничных дней на 2021 г., нерабочими объявлены дни с 4 по 7 ноября. Заболеваемость коронавирусом и смертность начали резко расти в середине сентября. По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 19 октября, за последние сутки в России зафиксировали рекордную смертность от COVID-19 — 1015 человек. Всего в стране за сутки выявили 33 740 случаев заражения коронавирусом. Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко объяснял большое число госпитализаций пациентов с COVID-19 низким уровнем вакцинации. 19 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признал, что государство частично ответственно за низкие темпы вакцинации населения против коронавируса.
Источник: news.mail.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 536   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Голикова: следующая неделя покажет, вышла ли Россия на плато по COVID-19
  • Вице-премьер Голикова заявила об ухудшении ситуации с COVID-19 в Новосибирс ...
  • Президент России Владимир Путин одобрил предложение об объявлении в стране ...
  • Половина людей в России в возрасте от 20 до 30 лет - безработные
  • В России суточная заболеваемость коронавирусом достигла рекорда. Впервые вы ...


  • № 2
    написал:  ПЕНС
    20 октября 2021 07:53

    В прошлые "нерабочие дни" заработная плата сохранялась за работниками. Это было определено отдельными документами. Указы президента на эту тему трудовое законодательство предусматривает как руководство к действию. Впрочем, оплачивать вынужденный отдых сотрудников в этом случае работодатель будет из своего кармана. При чем в полном объеме - как отработанные.
    0


    № 1
    написал:  sms
    19 октября 2021 22:16

    Позвольте поинтересоваться, а за чей счёт банкет?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: