Поиск 
 

Новость добавлена: 30-04-2013, 12:55 | Категория новости: Общество

Прокуратура встала на защиту граждан, устанавливающих приборы учета воды

Прокуратура встала на защиту граждан, устанавливающих приборы учета воды В Сузунском районе после вмешательства прокуратуры управляющая организация вернула жильцам деньги, незаконно взысканные за ввод в эксплуатацию приборов учета воды.

Прокуратура Сузунского района провела проверку соблюдения ООО «УК Сузунское ЖКХ» требований законодательства при взимании с граждан платы за допуск в эксплуатацию и опломбировку индивидуальных приборов учета расхода воды.
Проверкой установлено, что управляющей компанией неправомерно, в нарушение требований п.5 ст.20 Федерального закона от 7 декабря 2011 года № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», взималась плата с потребителей за допуск в эксплуатацию и опломбировку приборов учета воды, установленных в квартирах граждан по договору водоснабжения.
Этой нормой закона установлено, что приборы учета опломбируются организациями, осуществляющими горячее, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены договоры водоснабжения, без взимания платы с абонента.
Исключением являются случаи, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.
В целях устранения нарушения закона прокурор района внес директору ООО «УК Сузунское ЖКХ» представление с требованием прекратить взимание платы за допуск в эксплуатацию и опломбировку приборов учета и произвести возврат денежных средств, уже полученных от граждан. Как сообщает областная прокуратура, представление прокурора рассмотрено и удовлетворено, гражданам возвращены денежные средства. К дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо управляющей компании.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2467   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • приборы общедомового учета
  • ТСЖ "Южный-32" ( Таглин С.Н-исп.директор) проверила прокуратура...
  • 29 домов оснастят коллективными приборами учета
  • Земляки! За тепло платить можно меньше..
  • Ответ ГИТЦ: Почему показания счетчиков не принимают


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: