Поиск 
 

Новость добавлена: 24-12-2014, 12:33 | Категория новости: Общество

Двадцать молодых людей из района получили новые квартиры

Двадцать молодых людей из района получили новые квартирыСегодня двадцать молодых людей оставшихся без попечительства родителей получили из рук главы Искитимского района ключи от новых квартир в Искитиме. Большинство из них Новый год будут встречать уже в новом жилье.

Двадцать жителей Искитимского района получили ключи от однокомнатных квартир в новостройке в Индустриальном микрорайоне. Площадь предоставленных молодым людям квартир превышает положенные 33 квадратных метра. В  новом жилье просторные кухни и комнаты в которых уже сделан ремонт, солидные балконы и современная сантехника. На кухне уже установлена электроплита. Осталось только завезти мебель и можно жить.

- С недавнего времени стали действовать правила, согласно которым те, кто получил сегодня квартиры, не смогут приватизировать их в ближайшие пять лет, - говорит заместитель начальника Отдела опеки и попечительства. – Со всеми ребятами заключен договор и по истечении  пяти лет если они будут выполнять все требования, они смогут оформить квартиры в собственность.

В течении этих пяти лет квартиру невозможно будет продать, а за самими новоселами будут наблюдать, чтобы своевременно оплачивались коммунальные услуги и не вели асоциальный образ жизни.

- Я считаю, что подобные ограничения необходимы, - говорит глава Искитимского района Олег Лагода. – Раньше были случаи, когда ребят встречали агентства недвижимости сразу же после вручения ключей и скупали эти квартиры.

Большинство получивших ключи, сразу же после торжественной церемонии отправились в новенькие квартиры.

- Очень нравится квартира, - говорит Ирина Шулепо из Улыбино, которая впервые увидела свою новую жилплощадь. – Раньше приходилось снимать себе комнату в общежитии, теперь же такая необходимость отпала. Очень приятно получить такой подарок к Новому году.

Максим Мартынюк тоже первым делом осмотрел все уголки новой квартиры, вышел на балкон – оценил вид.

- Очень неожиданно было получить известие о том, что мне вручат ключи от новой квартиры, - говорит Максим Мартынюк из поселка Листвянский. – Часть мебели у меня уже есть, часть придется докупить. Благо сейчас пока есть время этим заниматься, следующая командировка на Север только весной. Так что я уверен, что Новый год мы уже будем встречать именно в новой квартире.

На сегодняшний день в очереди на жилье стоит еще 182 жителя района, которые подходят под категорию детей-сирот и оставшихся без попечительства родителей, но только 105 из них достигли совершеннолетнего возраста.

Двадцать молодых людей из района получили новые квартиры Двадцать молодых людей из района получили новые квартиры
Двадцать молодых людей из района получили новые квартиры Двадцать молодых людей из района получили новые квартиры

 




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2531   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • 17 детей-сирот получили квартиры
  • Детям-сиротам квартиры положены, и в Искитиме они их получают
  • Двое жителей получили ключи от новых квартир
  • Четверо парней-сирот получили новые квартиры
  • 10 человек из категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родит ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: