Поиск 
 

Новость добавлена: 13-03-2015, 11:28 | Категория новости: Общество

В Искитимском ПАТП готовятся к сокращению 38 человек

В Искитимском ПАТП готовятся к сокращению 38 человек12 марта специалисты службы занятости населения провели предувольнительную консультацию для работников МУП «Искитимское ПАТП». Согласно новому штатному расписанию предприятия, 38 человек рискуют попасть под сокращение, и тогда 27 марта может стать для них последним рабочим днем на данном предприятии.

В основном, это работники столовой и ремонтной мастерской. Правда, руководство Искитимского ПАТП еще рассматривает варианты и изыскивает возможности перевода некоторых сотрудников на другие вакансии, работа в данном направлении ведется, но большая часть этих людей уже находится в поиске другого источника дохода. Помочь им в этом и призван Центр занятости населения.  

Что необходимо сделать в первую очередь, какие действия предпринять, чтобы не потерять гарантированные социальные компенсации и выплаты участникам встречи рассказали специалисты ЦЗН г. Искитима Татьяна Шибанова и Елена Тараскина. Они проинформировали высвобождаемых работников о гарантиях и компенсациях, связанных с расторжением трудового договора, ответили на вопросы, касающиеся постановки на учет в качестве ищущих работу, а также получения статуса безработного, рассказали, какие документы необходимо предоставить в Центр занятости. Особый акцент был сделан на том, что гражданин, попавший под сокращение, должен обратиться в службу занятости в течение 14 календарных дней. «После того, как вы будете признаны безработными, первые два месяца пособие вам будет выплачивать предприятие, - отметила Татьяна Евгеньевна. – Если за это время мы не подберем вакансию, подходящую вам по уровню образования и квалификации, то вы имеете право на получение пособия от предприятия и за третий месяц. Но только в том случае, если вами будет соблюдено обязательное условие статьи Трудового кодекса - обращение в центр занятости населения не позднее двухнедельного срока с момента увольнения. Начиная с четвертого месяца, пособие вам будет выплачивать Центр занятости. Но первоочередной нашей задачей станет поиск подходящей для вас работы».

В рамках предувольнительной консультации Елена Тараскина рассказала участникам встречи о возможности профессионального обучения и переобучения от ЦЗН, о том, по каким специальностям на сегодняшний день проводится набор групп, в каких учебных заведениях проводится обучение  и других государственных услугах, оказываемых органами службы занятости. По завершению мероприятия работники МУП «Искитимское ПАТП»  получили справочную информацию, содержащую образец справки о средней заработной плате за последние три месяца, в соответствии с Постановлением Минтруда, и список документов необходимый для постановки на регистрационный учет.

 

Пресс - служба "Центра занятости населения"




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2190   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Искитимский центр занятости о правах тех, кто попал под сокращение
  • Получить субсидию на организацию своего дела поможет центр занятости
  • В Искитиме центр занятости приглашает безработных на курсы
  • Центр занятости подвел итоги года
  • В Искитиме безработных обучат новым специальностям


  • № 5
    написал:  моторчик
    3 апреля 2015 21:43

    Алёнка, вас станет на 38 человек больше
    0


    № 4
    написал:  Алёнка
    15 марта 2015 20:39

    как конкрентно это отразится на нас, пассажирах города Искитим?
    0


    № 3
    написал:  Жанна Агузарова
    15 марта 2015 12:10

    скоро открытие вакансий !
    0


    № 2
    написал:  вах
    13 марта 2015 23:35

    Это стабильность
    0


    № 1
    написал:  СТРАШНО ЖИТЬ..
    13 марта 2015 15:54

    Страшно жить..
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: