Поиск 
 

Новость добавлена: 11-02-2021, 16:28 | Категория новости: Общество

Детей-безбилетников теперь не смогут выгнать из общественного транспорта

Детей-безбилетников теперь не смогут выгнать из общественного транспорта Госдума приняла во втором чтении законопроект, запрещающий высаживать из общественного транспорта безбилетников до 16 лет. Принятие данного закона позволит обеспечить безопасность детей. Однако действующая редакция Устава автомобильного и городского наземного электрического транспорта формально допускает высадку несовершеннолетних, которые едут "зайцем", сообщает сайт уполномоченного по правам ребенка в НСО.

- Решение Государственной Думы своевременное и актуальное. В Новосибирской области мы в течение двух лет систематически поднимали этот вопрос на региональном уровне. Обращались к областному Правительству, направляли предложения в Министерство транспорта и Законодательное Собрание. Наши совместные усилия были направлены на то, чтобы детей зимой не высаживали из общественного транспорта из-за невозможности оплаты проезда, отсутствия школьного проездного или иных, зачастую надуманных причин. Это недопустимо, когда ребёнок вынужден пешком идти домой по морозу и темноте. Теперь дети будут законодательно защищены от чёрствости перевозчиков, - отметила Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Болтенко.

После такого решения Госдумы многие общественники недоумевают: не проще было бы вообще отменить плату за проезд для детей. Получается, ответственные родители теперь как и ранее будут давать деньги на проезд своих детей, но наверняка найдутся и те, кто просто перестанет это делать - и без билета ведь доедут.

Три километра шла 15-летняя бердчанка по путям от станции «Монолитная» до железнодорожного вокзала Искитима Новосибирской области. Со слов мамы ребенка, контролеры высадили девочку из последней электрички — на билет ей не хватало 20 рублей.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 192   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Контролеры высадили школьницу в Искитиме, не дав возможность доехать до дом ...
  • В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд для детей до 16 лет
  • Министерство транспорта отреагировало на случаи, когда детей без масок выго ...
  • Для защиты прав детей
  • Уполномоченный по правам ребенка Надежда Болтенко провела совещание по рефо ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: