Поиск 
 

Новость добавлена: 12-02-2021, 09:52 | Категория новости: Общество

Чаще всего судебные приставы взыскивают долги по банковским кредитам, затем - по ЖКХ, госпошлинам и, конечно, алиментам

Чаще всего судебные приставы взыскивают долги  по банковским кредитам, затем - по ЖКХ, госпошлинам и, конечно, алиментам Житель Искитима официально устроился на работу и погасил задолженность по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребенка после того, как дело о его долге попало в службу судебных приставов.
В результате неполного исполнения родительских обязанностей, у мужчины накопилась задолженность около 250 тысяч рублей. В ходе исполнительных действий судебный пристав установил имущественное положение должника, а также вынес запрет на регистрационные действия. Мужчина не стал дожидаться очередных мер принудительного взыскания, и оплатил всю сумму задолженности.
Вера Скворцова, судебный пристав-исполнитель:
«Для того, чтобы реализовать свое право на реализацию недвижимого имущества, должнику пришлось официально устроиться на работу и загасить задолженность по алиментам в полном объеме в размере 247.000 рублей. Запрет на регистрационные действия у нас накладывается автоматически, после предоставления информации из юстиции, соответственно, должник вышел на нас, когда ему потребовалось реализовать свое право».
Как отмечают в службе судебных приставов, больше всего исполнительных производств регистрируется по банковским кредитам, затем идут долги по ЖКХ, госпошлинам и, конечно, алиментам. Как правило, должник всегда знает о своих долгах, исключения случаются всё реже, но все же бывают. Поэтому, лучше узнать о своих долгах, тем более, что для этого есть масса способов: через мобильное приложение, на сайте ФССП России в разделе «Банк данных исполнительных производств». Можно записаться на личный прием на сайте службы в разделе «Обращения граждан».
Вера Скворцова, судебный пристав-исполнитель:
«Кроме того, не выходя из дома, можно обратиться к судебным приставам, посредством почтовой связи а также через официальный сайт ФССП России, где гражданам доступен сервис «Интернет-приемная» . С его помощью должник может подать обращение, заявление, ходатайство, либо жалобу по исполнительному производству, стороной которого он является».
В каждом структурном подразделении установлены специальные переносные ящики, куда также гражданин может опустить свое заявление, либо ходатайство и в течение суток по данному случаю будет принято процессуальное решение.
Источник: news.tvk.tv, фото gosuslugi-site.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3300   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Боясь лишиться автомобиля житель Искитима оплатил задолженность по алимента ...
  • В ИскИТИМЕ И РАЙОНЕ 89 миллионов рублей задолжали родители своим детям
  • Искитимцу перед отпуском пришлось загасить долги перед государством
  • Более миллиона рублей за день заплатили три алиментщика своим детям в Искит ...
  • Умершая женщина из Линево оставила наследникам крупный долг по кредитам


  • № 3
    написал:  Митяй
    14 февраля 2021 03:21

    А лучше просто сказать,денег нет но вы держитесь8
    0


    № 2
    написал:  В.Н.
    12 февраля 2021 12:12

    Списали остаток долга по налогам (около 2 тысяч, который я уже оплатил накануне. Приехал разбираться, сказали что эту сумму вернут на карточку.
    Не вернули (больше года уже прошло).
    Дальше разбираться не стал, нервы дороже.
    0


    № 1
    написал:  гость
    12 февраля 2021 11:48

    Чаще всего судебные приставы списывают ( воруют ) деньги со счетов граждан.и только потом начинают разбираться...
    Вере Скворцовой совет . попробуйте применить на практике ваши рекомендации..


    «Кроме того, не выходя из дома, можно обратиться к судебным приставам, посредством почтовой связи а также через официальный сайт ФССП России, где гражданам доступен сервис «Интернет-приемная» . С его помощью должник может подать обращение, заявление, ходатайство, либо жалобу по исполнительному производству, стороной которого он является».

    скажу просто - это вообще НЕ работает
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: