Поиск 
 

Новость добавлена: 18-02-2021, 11:59 | Категория новости: Общество

Разводов больше чем браков, смертей - больше чем рождений: отдел ЗАГС отчитался о работе за прошлый год

Разводов больше чем браков, смертей - больше чем рождений: отдел ЗАГС отчитался о работе за прошлый год Начальник отдела ЗАГС по Искитиму и Искитимскому району Марина Крюкова отчиталась о работе отдела в прошлом году. Марина Анатольевна отметила, 2020 год был сложным и напряженным ввиду сложившейся неблагоприятной обстановки в стране с распространением новой коронавирусной инфекции.
В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению коронавирусной инфекции отдел ЗАГС Искитимского района, как и все отделы ЗАГС Новосибирской области, с 1 апреля до 31 августа осуществлял свою работу в закрытом формате по предварительной записи по телефону и через портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) только по двум видам государственной регистрации актов гражданского состояния, таких как рождение и смерть.
Государственная регистрация брака в торжественной обстановке и выездные мероприятия государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке по уже поданным заявлениям переносились на более поздний срок, а в случае отказа от переноса даты регистрации – ограничивались только лицами, вступающими в брак. В последствии количество участников было увеличено до 10 человек. Учитывая данный факт, сократилось количество записей актов гражданского состояния о заключении брака почти на 24% в сравнении с 2019 годом.

- Записей актов о рождении составлено в 2020 году – 1048. Девочек родилось чуть больше – 522, мальчиков – 520. Детей, рожденных в браке, как и прежде, больше. Даже есть небольшое увеличение на 2,3%, что составляет – 747 семей,- рассказала Марина Крюкова.

Самые популярные имена среди мальчиков: Александр, Иван, Дмитрий, Егор, Максим, Михаил. Самые распространенные женские имена: Анастасия, Софья, Мария, Валерия, Александра.

Редкими мужскими именами являются: Аким, Радислав, Роберт, Мирон, Елисей, Азарий, Влас, Ярополк, Теодор. Редкие женские имена: Агата, Сабрина, Аглая, Теона, Мира, Венера, Илария.

Относительно статистики города и района, город Искитим занимает лидирующие позиции по рождению и расторжению брака, а по смерти и заключению брака лидирует район. Рождений в городе – 528 (район-520), смертей – 944 (район (1010), браков – 249 (район – 252), расторжение браков – 274 (район – 237).
Источник: iskitim.nso.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 281   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме и Искитимском районе зафиксирован спад рождаемости
  • ЗАГСы приостановили прием граждан: как обратиться в Искитимский
  • Искитимский район в лидерах области по рождаемости
  • В мае в Новосибирской области родились Архип и Кармелита
  • Электронные услуги ЗАГС – просто и удобно для Вас!


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: